Бетис - следующий соперник Барсы

Бетис - следующий соперник Барсы

Барса отправляется в солнечную Севилью, где в воскресенье сыграет с Бетисом на стадионе Бенито Вильямарин в 23-м туре Ла Лиги сезона 2019/20

В это воскресенье Барса отправится в Севилью, где в воскресенье сыграет с Бетисом на стадионе Бенито Вильямарин в 23-м туре Ла Лиги сезона 2019/20. После поражения от Атлетика и вылета из Кубка Испании, каталонцы хотят реабилитироваться и победить. Давайте поближе рассмотрим предстоящего соперника.

Откуда Бетис?

Бетис (вместе с Севильей) - одна из двух команд Ла Лиги из четвертого по величине города Испании, Севильи, где они разделяют одно из самых горячих противостояний в мировом и испанском футболе. Великолепный город является столицей самой южной провинции на европейском материке, Андалусии. Он является домом для всемирно известного дворца Алькасар, и очень сильно характеризует "настоящую" Испанию, фламенко, корриду и очень жаркую температуру.

Происхождение

Бетис основан в 1907 году, и имел название бывшей Римской провинции. В противовес Севилье, крайне эксклюзивному среднему классу, Бетис был открыт для представителей всех статусов и происхождения. Поскольку бедные андалузцы мигрировали по Испании в поисках работы в 20-м веке, они проявляли свою любовь к Бетису с собой силой, развешивая эмблему клуба во всех районах Испании.

Цвета клуба исторически связаны с Селтиком, после того, как полосатая ткань была привезена игроком, который учился в Шотландии, а Бетис решил использовать полосы.

История

Бетис провел большую часть своего существования в первом дивизионе, и когда он вылетал в Сегунду (в 2014 году), он, как правило, быстро возвращался обратно. Он выиграл чемпионский титул Ла Лиги в 1935 году под руководством ирландца Патрика О'Коннелла, который также тренировал Барсу. При том, что Бетис чаще завершает чемпионат в верхней половине турнирной таблицы, он только однажды попал в Лигу Чемпионов. Также он дважды выигрывал Кубок Испании, в 1977 и 2005 годах.

Стадион

Недавно расширенный стадион Бенито Вильямарин вместимостью 60,720, сейчас является четвертым по величине стадионом в Испании. Он был первоначально открыт в 1929 году как Эстадио Хелиополис (названный в честь района), но теперь носит имя человека, который был президентом клуба с 1955 по 1965 годы.

Лицом к лицу

Барса только один раз проиграла Бетису в последних 17 встречах чемпионата, но в прошлом сезоне всех шокировал, одержав победу со счетом 4-3 на Камп Ноу. Последние два визита на Бенито Вильямарин завершились крупными победами Барсы, 4-1 в прошлом сезоне и 5-0 годом ранее.

Состав

Наиболее известные футболисты национальных сборных:
Андрес Гуардадо (Мексика, 162), Вилльям Карвалью (Португалия, 59), Хоакин (Испания, 51), Аиса Манди (Алжир, 51), Набиль Фекир (Франция, 23), Зухаир Феддаль (Марокко, 14), Марк Бартра (Испания, 14), Гвидо Родригес (Аргентина, 9)

Нападающий Барсы Карлес Аленья (на фото вверху) провел в Барсе всю свою жизнь и стал частью первой команды в 2018 году. Но в декабре прошлого года он перешел на правах аренды в Бетис до конца сезона.

Центральный защитник Марк Бартра, воспитанник Ла Масии, провел шесть лет в первой команде ФК Барселона, но не был игроком основы. Он уехал в дортмундскую Боруссию в 2016 году, а затем перешел в Бетис в 2018 году.

Нападающий Кристиан Тельо играл в Барсе с 2010 по 2014 годы, обычно выходя на поле только тогда, когда один из знаменитых футболистов трезубца был недоступен. После аренды в Порту и Фиорентине, он присоединился к Бетису в 2017 году

Левый защитник Алекс Морено провел сезон 2011/12 в составе Барсы U19.

Главный тренер

Уроженец Каталонии Хоан Франсеск Феррер, более известный как Руби, никогда не играл в футбол на самом высоком уровне, но постепенно заработал репутацию прекрасного тренера с различными клубами, а в 2013 году был частью тренерского штаба Тито Вилановы в ФК Барселона. Он покинул клуб, чтобы возглавить Вальядолид, а позже .Леванте, Спортинг Хихон, Уэску и Эспаньол, прежде чем стал главным тренером Бетиса в начале этого сезона.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы