Бетис - Барселона: Триллер на Бенито Вильямарин (2-3)

Бетис - Барселона: Триллер на Бенито Вильямарин (2-3)

Голов Каналеса и Набиля Фекира было недостаточны для Бетиса, потому что Барса забила три мяча, благодаря Френки де Йонгу, Серхио Бускетсу и Клеману Ленгле

В воскресенье Бетис принимал Барселону, и этот поединок завершал программу 23-го тура Ла Лиги. Встреча проходила на стадионе Бенито Вильямарин. Вершил правосудие на поле квалифицированный рефери Хосе Мария Санчес Мартинес.

Главный тренер Бетиса Руби, который когда-то работал в структуре Барселоны, выставил боевой состав, выбрав проверенную тактическую схему 4-2-3-1. Для нынешнего наставника Барсы Кике Сетьена этот матч также был особенным, последним клубом Сетьена был именно Бетис. Сегодня «каталонцы» действовали по схеме 4-4-2 с ромбом в центре поля. В лазарете команды Луис Суарес, Жерар Пике дисквалифицирован, а Жорди Альба остался на скамейке запасных.

Первый тайм

С самого начала встречи команды анонсировали шикарное голевое представление. На 5-й минуте Фекир ворвался с левого фланга в штрафную Барселоны и пробил в направлении ворот – мяч попал в руку Клеману Ленгле и изменил траекторию. Главный арбитр не стал делать поспешных решений, но после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал Серхио Каналес, 1-0.

Барселона с ответом не заставила себя ждать. Уже первая содержательная атака гостей завершилась взятием ворот: Месси отдал проникающую передачу в штрафную, на нее откликнулся Фрtнки де Йонг и в ближнем бою переиграл голкипера, 1-1.

В середине первого тайма игра успокоилась, но на 26-й минуте ее снова оживил Набиль Фекир. На этот раз Фекир воспользовался обрезкой Артуро Видаля, который даже не удосужился после потери мяча вернуться в защиту. В итоге француз без сопротивления прорвался в штрафную и пушечным ударом отправил мяч в дальний угол, 2-1.

Дефицит в один забитый мяч снова заставлял Барселону искать счастья у чужих ворот. Каталонцs увеличивали давление на ворота Бетисf, в результате перед самым свистком на перерыв оборона хозяев не выдержала. Лео Месси выполнил очередную блестящую подачу в штрафную, Серхиj Бускетс выиграл воздушную борьбу и направил мяч в незащищенный угол. Незаурядное явление. Мягко говоря, Бускетс забивает нечасто – 15 голов в 562-х матчах.

Второй тайм

Второй тайм выдался еще более захватывающим, нежели первый. Команды отчаянно пытались забить еще, на поле шла бескомпромиссная игра, зачастую эмоции брали верх, и футболисты сознательно шли на фол. За весь матч главный арбитр показал восемь желтых и две красные карточки, зафиксировав кучу фолов.

В дебюте второго тайма «Барселона» выдала насыщенный отрезок, создала несколько хороших моментов, но отлично действовал голкипер Бетиса, в частности Роблес совершил несколько хороших сейвов после ударов Месси. После этого Кике Сетьен решил внести первые коррективы: на поле появился один из ключевых игроков Жорди Альба, а в центре поля вместо Артуро Видаля вышел бразилец Артур.

На 72-й минуте Барселона забила третий мяч. Придумывать велосипед каталонцам не пришлось: Лео Месси снова выполнил филигранную подачу со штрафного, Клеман Ленгле перевисел всех в воздухе и ударом головой вколотил мяч в сетку, 2-3.

На 76-й минуте Барса оказалась в большинстве. Набиль Фекир получил желтую карточку за грубый фол, а через несколько секунд еще одну за разговоры с арбитром и досрочно ушел отдыхать. Спустя две минуты Хосе Мария Санчес Мартинес уравнял составы, показав второе предупреждение Ленгле.

Играя 10 на 10, команды не собирались сбавлять обороты. Бетис отчаянно мчался вперед, в заключительные минуты на поле появилась живая легенда клуба Хоакин. В свою очередь Барселона большими силами оборонялась, но при первой возможности убегала в контратаки. Каталонцы создали несколько замечательных контрвыпадов, в частности Месси неоднократно был на ударной позиции, но мяч упорно не шел в ворота после ударов аргентинца.

Уже в компенсированное время в результате очередной контратаки Месси оказался фактически один на один с вратарем, его всеми дозволенными и недозволенными методами держал защитник, но рефери не рискнул дать пенальти в заключительные минуты. В конце концов, на итоговый результат это никак не повлияло.

Барселона добывает героическую победу на поле стадиона Бенито Вильямарин, набирает 49 очков и продолжает преследование мадридского Реала. Каталонцев выбил из колеи пенальти в дебюте встречи, но они нашли в себе силы и одержали волевую победу. Лучшим игроком матча признан Лео Месси, который сегодня оформил хет-трик из ассистов.

В следующем туре Барсу ждет домашняя битва против главной сенсации сезона Хетафе, который неожиданно выскочил на третье место. Бетис в гостях померится силами с предпоследней командой первенства Леганесом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы