Бартомеу: Нашим приоритетом было создание новой эры во главе с Месси

Бартомеу: Нашим приоритетом было создание новой эры во главе с Месси

Президент ФК Барселона обсуждает обстоятельства, касающиеся аргентинца, а также вопрос о найме Рональда Кумана на пост главного тренера

Хосеп Мария Бартомеу обсудил спортивные вопросы ФК Барселона, в которых Куман и Месси являются главными звеньями.

Рональд Куман

“Когда закончился прошлый сезон, срочным вопросом, который нельзя было откладывать, было назначение нового тренера. И нам также пришлось поработать на самом непростом летнем трансферном рынке, который должен был быть совместим с нашими спортивными потребностями, а также с учетом новых финансовых обстоятельств. И нам нужно было продолжать защищать и расширять наши доходы вместе с внедрением новых мер по снижению издержек”.

"Рональд Куман гарантировал возможность сохранить футбольную идею, быть кем-то с опытом и характером, необходимыми для восстановления команды... Я хочу поблагодарить Рональда Кумана за то, что он принял наше предложение в условиях тяжелых обстоятельств, когда был вынужден принимать непопулярные решения в такое очень трудное финансовое время. Его личность и решения уже дают о себе знать. Мы были горячо привержены необходимости перестроить команду, чтобы расставить приоритеты в том, что лучше для команды, независимо от имен или возраста. Успех Кумана станет успехом всех болельщиков Барсы. Мы позаботимся об этом и будем уважать это”.

Лео Месси

"В последнее время нам приходилось защищать то, что было лучше всего для Барсы, и бороться за сохранение лучшего игрока в мире и истории футбола. У Лео Месси был контракт, и срок его действия истек. Самым важным спортивным спортивным приоритетом было начало новой эры во главе с Месси”.

В оправдание своего молчания президент сказал: "Я решил не делать публичных заявлений. Я не считал уместным публично обсуждать дела нашего капитана. Я бы не стал этого делать и сейчас. Это часть моей работы. Меня обвинили в том, что я хотел принудительно осуществить трансфер по финансовым причинам, так сказать, чтобы «сбалансировать бухгалтерский баланс. Но нет. Я защищал интересы клуба, понимая последствия, которые повлечет за собой переход Месси в стан одного из наших прямых соперников... Сейчас у нас есть команда во главе с Лео Месси и сочетанием молодых талантов, а опыт побед вернет гордость и надежду, чего жаждут наши фанаты. . В этом я более чем уверен. Но решения нужно было принимать. И они были сделаны. Понимая, какие последствия это повлечет, но всегда ставя интересы клуба превыше всего остального".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы