Бартомеу: Нам нужен импульс в конце сезона

Бартомеу: Нам нужен импульс в конце сезона

Президент подробно рассказал о причинах, которые побудили ФК Барселона сменить тренера в середине сезона

Президент клуба, Хосеп Мария Бартомеу, и технический секретарь, Эрик Абидаль, объяснили причины, по которым ФК Барселона сменил главного тренера в середине сезона. На пресс-конференции , в которой они оба сопровождали Кике Сетьена в день его презентации в качестве нового тренера, они сказали, что "нужен импульс, в конца сезона."

В этом смысле Бартомеу был предельно ясен: "Мы уже давно знали, что динамика команды может быть лучше, и говорили с Вальверде. У нас были близкие и незамысловатые отношения с ним, и мы говорили об этом этим летом."

По словам президента Барсы, с "новым импульсом и новой динамикой", команда может выиграть три оставшихся титула: Ла Лиги, Лиги Чемпионов и Кубка Испании, которые начнутся на следующей неделе на Ибице.

По поводу контракта Кика Сетьена, который он подписал до 30 июня 2022 года, Бартомеу уточнил, что он включает в себя пункт, который предусматривает возможность расторжения летом 2021 года - когда запланированы президентские выборы - в случае, если новый президент предпочтет другого тренера.

Абидаль: Нам нравится, как работает Сетьен

Президент дал более подробную информацию о том, почему Кике Сетьен заменил Вальверде: "Я бы хотел, чтобы все было сделано по-другому,. Это не является духом нашей философии."

"Мы поговорили с другими тренерами, так как это наша обязанность. Мы хотели узнать планы различных тренеров, выбрать лучшего, и наконец-то выбрали нескольких, но долгое время мы работали с осторожностью."

Эрик Абидаль: "Он здесь, потому что у него есть хорошая проекция, и нам нравится, как он работает."

На самом деле, Абидаль наслаждался первой тренировкой Кике Сетьена в качестве тренера Барсы: "То, что я видел сегодня на тренировке - это большие изменения."

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы