Бартомеу: Абсолютно уверены в Кике Сетьене и команде

Бартомеу: Абсолютно уверены в Кике Сетьене и команде

Президент рассказал о текущих делах в клубе

Президент Барселоны Жозеп Мария Бартомеу побывал на мероприятии Grand Sports World Sports Gala и ответил на вопросы журналистов. Вот что рассказал глава клуба.

"Несмотря на поражение от Валенсии, мы все еще сильны. С нетерпением ждем следующего матча. Мы уже говорили, что находимся в процессе перестройки, стараемся внести изменения в нашу игру. Мы абсолютно уверены в Кике Сетьене и команде. Впереди ещё много игр, думаю, что нас ждет интересный чемпионат".

"Мы уверены в Сетьене, мы уверены в его игровой философии. Мы знаем, что смена тренера не проходит легко. С Сетьеном мы провели еще очень мало тренировок и сыграли еще меньше матчей. Вскоре мы увидим позитивные изменения".

"Что касается вопроса о возможном подписании нового нападающего, то он рассматривается нашим спортивным директором и его отделом. Все может случиться. Мы продолжаем работать, у нас достаточно времени, чтобы определиться, какой вариант будет лучшим для нас. У клуба есть возможности и ресурсы для подписания игрока в линию атаки. Но, как я уже сказал, этот вопрос рассматривается спортивным директором. Посмотрим, как будут развиваться события. Конкретных фамилий я называть не буду".

"Будет ли Неймар нашей трансферной целью летом? Этот вопрос нам часто задают. Я уже отвечал на него. Мы пока не встречались со спортивным директором и главным тренером и не обсуждали этот вопрос. Сейчас мы лишь работаем над возможными входящими и исходящими трансферами в январе. Что будет летом, я пока не могу сказать".

"Если говорить о том, сможем ли мы совершить два таких громких трансфера, как Неймар и Лаутаро Мартинес, то я предпочитаю не обсуждать игроков других команд. Один играет в Италии, другой - во Франции. Это футболисты с отличными карьерами, но сейчас слишком рано говорить о том, что будет летом".

"Новый контракт для Месси? У него действующее соглашение до лета 2021 года, наша цель - чтобы он завершил карьеру в нашем клубе. Поэтому мы будем вынуждены сесть за стол переговоров, чтобы продлить контракт. Он может играть еще много лет, мы должны наслаждаться этим. Уверен, что он не завершит карьеру в 2021 году, поэтому мы определенно будем вести с ним переговоры. Мы не переживаем по этому поводу. Это команда его жизни, здесь он провел всю свою карьеру. Он сможет завершить карьеру в нашем клубе, когда сам захочет".

"Можем ли мы подписать нового форварда и продлить контракт с Луисом Суаресом? Вполне возможно. Сезоны очень длинные, важно, чтобы в команде было несколько игроков на одну позицию. Не стоит забывать о травмах. Сейчас сам Суарес вылетел из строя, но у нас есть молодежь и игроки, которые способны стать ему заменой. В 34 года Суарес сможет еще играть. Но пока мы не обсуждали с ним возможное продление контракта. Если будет такая возможность, мы обязательно это сделаем, но сейчас для нас главное - это процесс его восстановления. Жаль, что он травмировался в этот отрезок сезона. Травмы невозможно предугадать, но они случаются", - сказал Бартомеу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы