Барселона завоевала три важных очка, Валенсия потерпела поражение

Барселона завоевала три важных очка, Валенсия потерпела поражение

  • "Барселона" обыграла "Валенсию" со счетом 3:1
  • Голы за хозяев забили Фати, Мемфис с пенальти и Коутиньо
  • Хосе Гайя забил единственный гол за Валенсию

Матчи после перерыва сборной всегда сложны. Рональд Куман немного удивил команду, выпустив Деста на фланг и переведя Роберто на позицию правого защитника. Ансу Фати также вышел с первых минут, и у Гави появился еще один шанс.

Барселона начала игру неудачно, совершив две потери подряд на своей половине поля, которыми Валенсия, к счастью, не смогла воспользоваться. В ответ на это хорошая контратака завершилась ударом Ансу Фати, но он был заблокирован. Однако спустя несколько мгновений "Валенсия" вышла вперед, когда Хосе Гайя ударом издали переиграл тер Штегена. Дест приблизился к голу на 10-й минуте, но защитники оказались быстрее и прервали передачу Альбы. На 13-й минуте Ансу Фати пробил из-за пределов штрафной после паса Депая, и счет стал 1:1. Игра выровнялась, но в атакующих действиях все равно не хватало точности. Дест пытался растянуть игру команды. Гави также был очень активным и агрессивным.

На 25-й минуте Гуэдеш нанес удар по воротам, но, к счастью для "Барселоны", он оказался не в цель. Фати дважды врывался в штрафную площадь, но оба раза безуспешно. На 40-й минуте "Барселона" провела отличную игру, после которой Ансу, выйдя на пас, был атакован сзади, и у Мансано не осталось сомнений - желтая карточка для Гайи и пенальти! Мемфис Депай пробил пенальти. Счет стал 2:1. До перерыва "Валенсия" продолжала атаковать и еще имела шанс выйти вперед. Однако Тер Штегена отразил все опасные удары, и хозяева матча ушли в раздевалку лидерами.

Второй тайм Барселона начала лучше. На 50-й минуте Дест блестяще ворвался в штрафную, обменялся мячом с Депаем и сыграл на Фати, а тот сразу же пробил по воротам, но к сожалению, неточно. В ответ Гедеш отдал пас на Солера, который пробил в стойку. На 57-й минуте Тер Штеген удачно вмешался в игру после сильного удара Гедеша. Гости получили преимущество в полузащите и смогли дольше владеть мячом. Рональд Куман быстро отреагировал и выпустил Коутиньо на поле вместо Ансу Фати на 59-й минуте.

На 78-й минуте отличный ход сделал Карлос Солер, но в итоге Пике выбил мяч из штрафной площади. В ответ на это Дест пошел в атаку, но в последний момент был остановлен защитником. Несколько мгновений спустя Коутиньо оказался в штрафной площади, но его удар также был заблокирован. Наконец, на 85-й минуте "Барселоне" удалось создать отличную возможность для удара - Дест блестяще подставил Коутиньо, бразилец не ошибся и забил гол за "Барселону". Спустя несколько мгновений, после самостоятельной попытки Депая, Коутиньо мог нанести еще удар, но на этот раз промахнулся. 

На последней минуте Альба нанес дальний удар, но мяч попал в штангу. Еще одна контратака была остановлена защитниками, и через минуту судья завершил игру. "Барселона" выиграла важную игру со счетом 3:1 и обрела уверенность перед очень важными матчами против "Динамо" и "Реала". Ансу Фати вновь укрепил свою репутацию, Гави показал свой потенциал и Агуэро повился на поле в конце игры. Даже Дест, который сегодня играл на фланге, показал себя с очень хорошей стороны. Теперь настало время Лиги чемпионов.

ФК Барселона: Тер Штеген - Роберто (мин. 71, Мингеса), Эрик Гарсия, Пике, Альба - Бускетс, Френки де Йонг, Гави (мин. 71, Нико) - Дест (мин. 87, Агуэро), Мемфис Депай, Ансу Фати (мин. 59, Коутиньо)

Валенсия: Силлессен - Фолкье (мин. 75, Муса), Паулиста, Диахаби, Гайя - Солер, Васс, Гильямон (мин. 86, Коста), Дуро (мин. 59, Маркос Андре) - Гедеш (мин. 75, Денис Черышев), Макси Гомес (мин. 86, Ману Вальехо)

.

Загрузка...

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы