Интер Милан - Барселона Вени, види, вици (1-2)

Интер Милан - Барселона Вени, види, вици (1-2)

Барса полурезервным составом выбила из турнира миланский Интер

Барселона полурезервным составом обыграла Интер в гостевом матче группового этапа Лиги Чемпионов. Победа сине-гранатовых выбила нерадзурри из турнира и позволила выйти в 1/8 финала дортмундской Боруссии, которая в параллельной встрече оказалась сильнее Славии (2-1).

Гости прогнозируемо вышли на матч в экспериментальном составе. Это вполне читалось, учитывая досрочный выход команды в следующую стадию Лиги чемпионов и предстоящие игры с лидерами чемпионата Испании - Реалом Сосьедад и Реалом.

Несмотря на это, каталонцы начали матч достаточно уверенно. Впервые всерьёз потревожить Нето хозяевам удалось лишь ближе к середине тайма. Кристиано Бираги пробил после передачи Ромелу Лукаку, но бразильский вратарь спас Барсу.

Буквально в ответной же атаке гости забили. Антуан Гризманн выполнил передачу в штрафную нерадзурри на Артуро Видаля. Чилиец в борьбе с Диего Годином скинул мяч на Карлоса Переса, а тот прошил ударом в дальний угол Самира Хандановича.

Гол придал ещё большей уверенности Барсе, которая и без того, не ощущая давления за результат, действовала вполне на приличном уровне против мотивированного лидера итальянской Серии А. Интер же включился лишь в конце первого тайма.

Так, сначала Лаутаро Мартинес едва не сравнял счёт после удара из угла штрафной - Барсу после блестящего сейва спас Нето. А на 44-й минуте хозяева таки сравняли счёт. Мартинес принял мяч перед штрафной каталонцев и скинул мяч под удар Лукаку. После небольшого рикошета мяч влетел в левый от Нето угол. Бразилец дотянуться до мяча не смог.

Начало второго тайма также осталось за Барселоной. Гости не создавали сверхопасности у ворот Интера, однако уверенно контролировали игру, не позволяя сопернику всерьёз тревожить Нето.

Хозяева прибавили лишь к середине второй половине встречи. Им удалось даже дважды забить, но в обоих случаях взятие ворот было отменено из-за офсайдов у Мартинеса и Лукаку. Ещё несколько потенциально опасных выпадов нерадзурри не смогли довести до логического завершения.

Барса же своим шансом воспользовалась сполна. Ансу Фати перед штрафной миланцев обыгрался с Луисом Суаресом и пробил в дальний нижний угол ворот Хандановича. Голкипер "Интера" выручить свою команду не смог. Времени же, чтобы одержать такую нужную победу, у Интера уже не оставалось.

Таким образом, Барселона завершила групповой этап Лиги Чемпионов на мажорной ноте и до конца зимы переключилась на внутренние турниры, где уже в ближайших матчах она встретится с конкурентами в борьбе за лидерство в Чемпионате Испании.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы