Барселона сравнивает ситуацию Месси с ситуацией Неймара

Барселона сравнивает ситуацию Месси с ситуацией Неймара

ПСЖ не позволил бразильцу покинуть клуб, что и планируют сделать в каталонском клубе

ФК Барселона по-прежнему настаивает на том, что Лео Месси не может покинуть клуб сейчас. Эта ситуация совершенно новая, поскольку единственный футболист, покинувший клуб, не посчитавшийся со мнением руководства, был Неймар. Позже бразилец попытался вернуться в Каталонию, и именно на эту ситуацию ссылаются члены правления относительно будущего Месси.

Если аргентинец перейдет в другой клуб, он станет прямым соперником Барсы в Лиге Чемпионов. Поэтому руководство клуба не собирается отдавать звездного футболиста. Mundo Deportivo приводит, примеры, ситуаций, когда Тьяго Силва, Маркиньос, Верратти, Ди Мария и сам Неймар,не смогли перейти в каталонский клуб.

ПСЖ не собирался вести переговоры о трансфере Неймара в 2018 году, а год спустя предъявил очень завышенные требования, которые Барселона в конечном итоге не смогла выполнить. В 2019 году бразилец едва не получил возможность вернуться в Каталонию, но даже это не помогло изменить мнение владельцев французского клуба. По возвращении из отпуска у футболиста возникли проблемы с болельщиками, и наиболее радикальная часть из них освистывала его и оскорбляла. Это продолжалось до закрытия трансферного окна. Конечно, в случае Месси этого может не произойти, поскольку многие болельщики поддерживают футболиста и требуют отставки президента. Но у каталонского клуба есть преимущество в том, что довольно продолжительное время фанаты не смогут посещать Камп Ноу.

Неймар требовал у ПСЖ отпустить его, но получил отказ. Посоветовавшись с юристами и последовав советам спонсоров, бразилец вернулся и продолжил выступать за парижский клуб. Он хорошо играл в течение всего сезона, выиграл Лигу 1 и Кубок Франции, а также дошел до финала Лиги Чемпионов. По мнению Mundo Deportivo, Барселона сравнивает ситуацию Месси и Неймара. Клуб не собирается продавать Лео и рассчитывает на него в новом проекте. Но издание не учитывает тот факт ,что у Неймара не было поддержки, какую имеет Месси со стороны болельщиков и оппозиции клуба. Все же это совершенно две разные ситуации и рассчитывать на одинаковый исход не совсем правильно.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы