Барселона сэкономит 80 млн евро на зарплате проданных игроков

Барселона сэкономит 80 млн евро на зарплате проданных игроков

Из шести проданных футболистов, больше всех зарабатывали - Луис Суарес, Артуро Видаль и Иван Ракитич

Из-за пандемии коронавируса Барселоне пришлось сокращать расходы. Один из способов заключался в снижении заработной платы за счет продажи игроков. Таким образом, Барселона сэкономила 80 миллионов евро.

Во время трансферного окна, которое завершилось вчера, Барселона продала Луиса Суареса, Ивана Ракитича, Артуро Видаля, Нельсона Семеду, Артура и Рафинью, а также отдала в аренду Жан-Клера Тодибо и Муссу Ваге. Таким образом клуб сэкономил 35 миллионов евро на заработной плате или 80 миллионов евро до налогового вычета.

Луис Суарес получал самую высокую зарплату среди упомянутых выше игроков. Уругваец зарабатывал 15 миллионов евро в год, а после его ухода в Атлетико, каталонский клуб выплатит ему еще половину этой суммы. Артуро Видаль получал в Барсе 8,6 миллиона евро, а Иван Ракитич - 7,8 миллиона евро. Барса также сэкономит 4 миллиона евро на зарплате Нельсона Семеду и по 3,1 миллиона евро на зарплатах Артура и Рафиньи. Кроме того, Бенфика и ПАОК покроют зарплаты арендованных Тодибо и Ваге.

Эти сокращения расходов были необходимы клубу для выполнения требований Ла Лиги и финансового Fair Play УЕФА. Бюджет клуба сильно пострадал из-за пандемии коронавируса, о чем говорилось вчера в отчете, представленном Жорди Мойшей на специальной пресс-конференции.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы