Барселона проведет благотворительный матч с Игуаладой

Барселона проведет благотворительный матч с Игуаладой

Мэр Игуалады Марк Кастельс объявил, что Барса взяла на себя обязательство помочь району, особенно пострадавшему от COVID-19 по просьбе президента ФК Игуалада Франческа Джорба

Мэр Игуалады Марк Кастельс объявил, что Барса взяла на себя обязательство принять участие в благотворительном матче для того, чтобы собрать деньги на "Consorci Sociosanitari Igualada (CSSI)". Таким образом, когда обстоятельства позволят, Барса посетит стадион Лес Комес, на котором встретится с ФК Игуалада, чтобы помочь CSSI - организации, созданной Городским советом Игуалады, а также социальной и медицинской службами Каталонии, которые оказывают социальные и медицинские услуги пожилым людям и тем, кто находится на иждивении, чтобы улучшить их качество жизни. Помогая тем, кто наиболее уязвим к COVID-19, CSSI оказывает помощь в районах Игуалада и Анойя.

Барселона сразу приняла эту идею в телефонном разговоре с мэром Кастельсом. "Вчера у меня была возможность поговорить с президентом ФК Барселона и его первым вице-президентом Жорди Кардонером, чья семья происходит из района Игуалады, и он сказал мне, что мы можем сделать объявление на заседании совета Игуалады вместе с мэрами из остальной части района Конка д'Одена”.

Франческ Жорба, президент ФК Игуалада, дал более подробную информацию о том, как эта инициатива возникла. “Несколько дней назад спортивный комитет Игуалады пришел ко мне с этой идеей, и спросили меня: почему бы нам не связаться с Барсой, чтобы узнать, смогут ли они принять участие в благотворительном матче, который окажет помощь медицинским службам в Игуаладе и Ла-Конке? Мы отправили электронное письмо, и быстро получили положительные отзывы, а вчера президент Хосеп Мария Бартомеу позвонил мне. В результате разговора он отдал организацию матча в наше распоряжение, и был очень обеспокоен ситуацией в Игуаладе и Ла Конке. Он сказал, что игра между ФК Игуалада и ФК Барселона может собрать деньги для CSSI. Мы хотим поблагодарить их за этот луч света в момент темноты”

Ла Конка д'Ордена изолирован

Ла Конка д'Ордена был закрыт 12 марта, и это затрагивает муниципалитеты Игуалада, Виланова-дель-Ками, Санта-Маргарида-де-Монбуй и Одена после того, как штамм вируса был обнаружен каталонским Департаментом здравоохранения в 20 положительных случаев.

Спустя шесть дней, 18 марта, в больнице Игуалады произошел резкий рост числа пострадавших, и составил более 200 человек, а в Анойе - 21 человек. Развитие пандемии сделало Ла Конка д'Ордена самым кризисным районом в Каталонии, и в этом районе наблюдается один из самых высоких показателей смертности от коронавируса в Европе.

До среды 1 апреля, умерли 98 человек из-за вспышки болезни в больнице Игуалады, и на данный момент около 154 профессиональных работников в Анойе заражены, потому что сдали положительный результат на Covid-19.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы