Барселона продлила контракт с Ансу Фати

Барселона продлила контракт с Ансу Фати

Сумма отступных за игрока выросла до 170 миллионов евро

Барселона объявила о продлении действующего контракта с вингером Ансу Фати. Новое соглашение между клубом и игроком рассчитано до 30 июня 2022 года. По согласию сторон сотрудничество может быть продлено ещё на два сезона. Сумма отступных за футболиста увеличилась со 100 миллионов до 170 миллионов евро. Она может вырасти ещё до 400 миллионов евро, если вингер подпишет новый контракт с сине-гранатовыми уже в статусе игрока первой команды.

В мероприятии по случаю продления контракта присутствовали президент клуба Жозеп Мария Бартомеу, директор по молодёжному футболу Сильвио Элиас и генеральный директор Барселоны Оскар Грау. К ним также присоединились спортивный директор Эрик Абидаль, его помощник Рамон Планес и спортивный директор дублирующего состава Хосе Мари Бакеро.

ЛУЧШАЯ АКАДЕМИЯ В МИРЕ

Фати родился 31 октября 2002 года. В академию Барселоны он попал в возрасте 9 лет. В 16 лет и 304 дня он стал самым молодым игроком в истории каталонского клуба, который забил гол в матче чемпионата Испании. Он также является самым молодым футболистом, сыгравшим в основном составе "сине-гранатовых" в матче на Камп Ноу и появившимся в составе Барсы в игре Лиги Чемпионов.

"Для меня Ла Масия - лучшая академия в мире. Здесь помогли мне с первого дня моего приезда, я очень благодарен всем, кто там работает, - сказал Фати. - Все её сотрудники впечатляющие. С первого дня я многому научился у всех. Также здесь я получил полную поддержку, когда переживал трудные времена".

"Работать каждый день с лучшими - это мечта, а также награда. С этого момента я должен продолжать работать, даже усерднее, чем когда-либо прежде, чтобы получать шансы выйти на поле и продолжать получать удовольствие. Всё остальное приложится".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы