Барселона потерпела пять поражений в 26 турах Ла Лиги

Барселона потерпела пять поражений в 26 турах Ла Лиги

Впервые за 16 лет Барса потерпела пять поражений в 26 турах Чемпионата Испании

Для Барселоны не нормально проигрывать пять матчей в 26 турах Ла Лиги. Такое давно не происходило с командой, а если быть точным, в течении 16 лет.

Франк Райкард последний тренер Барсы, при котором такое произошло в сезоне 2003/04. На самом деле, в том сезоне команда проиграла шесть игр. При Гвардиоле, Виланове, Мартино, Луисе Энрике и в двух сезонах под руководством Эрнесто Вальверде, такого не происходило.

Однако, в этом сезоне под руководством Вальверде команда потерпела три поражения, и два при Кике Сетьене. В этом сезоне Барса проиграла Атлетику (1-0), Гранаде (2-0), Леванте (3-1) , Валенсии (2-0) и Реалу (2-1).

К этим пяти поражениям можно также добавить поражение в Суперкбке Испании от Атлетико Мадрид (2-3), которое состоялось под руководством Вальверде и поражение в Кубке Испании от Атлетика (1-0), которое состоялось при Сетьене.

Такого не бывало с сезона 2003/04 годов. Тогда команда Райкарда проиграла Валенсии (0-1), Депортиво (0-2), Вильярреалу (2-1), Малаге (5-1), в Реалу Эль Класико на Камп Ноу (1-2), и затем Сантандеру (3-0). Команда завершила сезон на втором месте после Валенсии с 72. очками.

С тех пор Барса никогда не проигрывала больше четырех матчей в сезоне. А в сезоне 2017/18 почти прошла весь турнир без поражений, и только в предпоследнем туре чемпионата, потерпела поражение от Леванте со счетом 5-4.

В прошлом сезоне Барса проиграла два матча в 26 турах, Леганесу со счетом 2-1 на выезде и Бетису со счетом 3-4 на Камп Ноу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы