Барселона планирует сократить зарплаты игроков на 30%

Барселона планирует сократить зарплаты игроков на 30%

Клуб может снизить зарплаты несмотря на отсутствие соглашения с игроками

Недавно представители ФК Барселона заявили, что будут добиваться очередного снижения зарплаты футболистов, ссылаясь на тяжелое финансовое положение в результате пандемии.

Cadena SER отмечает, что клуб планирует снижение зарплат на 30%, а переговоры будут продолжаться до 20-22 октября. Затем перед 5 ноября будут определены правовые аспекты снижения. Однако, если соглашение с игроками не будет достигнуто, Барса снизит им зарплату в одностороннем порядке, рискуя судебными исками. Игроки, в свою очередь, считают, что их трудовые отношения с клубом отличаются от остальных сотрудников, поэтому они требуют другого рода переговоров. Стоит также напомнить, что футболисты уже наняли престижного адвоката, занимающегося трудовыми отношениями. Пока не известно, готов ли кто-то из них направить дело на судебное рассмотрение.

Между тем, клуб также занимается организацией голосования за вотум недоверия против Хосепа Марии Бартомеу и его правления. По мнению журнала Sport, Барселона уже представила правительству Каталонии свой план действий по референдуму. Голосование должно состояться в восьми местах, в том числе в двух за пределами Каталонии. Это Севилья и Мадрид, но столица Испании в настоящее время закрыта из-за эпидемии, так что не известно, будет ли возможно голосование в этом регионе.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы