Барселона планирует продать нескольких основных игроков

Барселона планирует продать нескольких основных игроков

В данный момент ни один футболист не является неприкосновенным

По данным Mundo Deportivo, Барселона планирует глобальную распродажу


Всего лишь несколько игроков являются неприкосновенными


Клуб могут покинуть Луис Суарес, Жорди Альба и Самюэль Умтити

После поражения в Лиге Чемпионов, центральный защитник команды Жерар Пике высказался и потребовал больших структурных изменений, и даже предложил свою кандидатуру, если возникнет такая необходимость. Mundo Deportivo пишет, что по мнению совета директоров также необходимы радикальные изменения, что влечет за собой продажу нескольких футболистов, в том числе важных игроков клуба.

По данным газеты, проданы могут быть все, кроме Тер Штегена, Де Йонга, Месси, Ансу Фати и Рики Пуча. Ежедневник Sport добавляет к этому списку Ленгле. Если появится хорошее предложение, остальные могут быть проданы. В некоторых случаях клуб может пойти на досрочное расторжение контракта. Это может обойтись Барселоне в очень большие деньги, но позже клуб сможет компенсировать потери, выпуская на поле воспитанников Ла Масии.

Также сообщается, что среди важных игроков, перед которыми открылась дверь, является Луис Суарес, контракт которого действует до 2021 года, но если уругваец сыграет в 60% матчей, его соглашение будет автоматически продлено еще на год. Уход Суареса не было бы большой проблемой, в случае покупки Лаутаро Мартинеса. Еще один важный вопрос, который необходимо решить - это будущее Самюэля Умтити, контракт которого будет действовать до 2023 года. Его постоянные травмы и неуверенное выступление, привело к тому, что, как и Дембеле, он пойдет на продажу.

Иван Ракитич давно знает, что ему нет места в клубе, но найти хорошее предложение пока не может. Он хотел бы вернуться в Севилью, которая в свою очередь, не может позволить себе этот трансфер, но согласна его взять при условии, что полузащитник вернется бесплатно и снизит свою зарплату. Барса уже согласна отдать его бесплатно. Более сложная ситуация с будущим Жорди Альбы, который не может набрать свою форму, чтобы постоянно играть в основном составе. Защитник имеет контракт до 2024 года, а сумма отступных установлена на отметке в 500 миллионов евро, но клуб открыт для переговоров и выслушает предложения других клубов.

Mundo Deportivo отмечает, что в команде ни один футболист не является неприкосновенным. Это также относится к Гризманну, в которого клуб по-прежнему верит, но если будет выгодное предложение, в контексте оговорки на ПСЖ, то Барса готова его продать. При этом все же парижскому клубу будет трудно согласиться на условия, выдвигаемые каталонским клубом. Также клуб могут покинуть Серхи Роберто и/или Нельсон Семеду, а также Артуро Видаль. Барса готовится к глобальным изменениям.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы