Барселона переживает один из худших стартов Ла Лиги за последние 26 лет

Барселона переживает один из худших стартов Ла Лиги за последние 26 лет

Каталонская команда набрала всего семь из пятнадцати возможных очков

Это один из худших стартов каталонского клуба в Ла Лиге за последние 26 лет


Подобный старт Барсы был зафиксирован в сезонах 2019/2020 и 1994/1995, в которых ей не удалось выиграть чемпионат

Барса начала чемпионат многообещающе, одержав победы над Вильярреалом (4-0) и Сельтой (3-0), но результаты упали после ничьей с Севильей, и, прежде всего, поражениями от Хетафе (0-1) и Реала (1-3). Поэтому, команда Рональда Кумана имеет на счету всего семь из пятнадцати возможных очков. Объяснением таких плохих результатов может быть перестройка команды и в большей степени ставка делается на молодых игроков, но баланс Барселоны почти такой же, как и в предыдущем сезоне 2019/2020. Каталонцы начинали чемпионат с двух побед над Бетисом (5-2) и Валенсией (5-2), сыграли вничью с Осасуной (2-2) и проиграли Атлетику (0-1) и Гранаде (0-2). После этого команда Эрнесто Вальверде одержала пять побед подряд, благодаря чему довольно быстро ей удалось занять место лидера, хотя в конечном итоге борьбы за трофей не получилось.

В последний раз такие слабые результаты после первых пяти туров чемпионата, Барселона выдала в сезоне 1994/1995, когда за Барсу играл Рональд Куман. Тогда каталонцы также потерпели поражение в еврокубках от Милана со счетом 4-0, но подопечные Йохана Кройффа, по крайней мере, добрались до финала Лиги Чемпионов. Барса проиграла Спортингу (1-2) и Сарагосе (1-2), а также сыграла вничью с Эспаньолом (1-1), но победила Расинг (2-1) и-Компостелу (4-0). Сезон Барса завершила лишь на четвертом месте в турнирной таблице с одиннадцатью очками позади Реала. Кроме того, Барселона потерпела крупное поражение от сливочных на Сантьяго Бернабеу со счетом 5-0, хотя и победила у себя дома со счетом 1-0.

Оптимизма может добавить Барселоне то, что в других ситуациях, несмотря на неудачный старт сезона она смогла победить в чемпионате. Например, в сезоне 2005/2006 Барселона имела в активе восемь очков после пяти туров, но в итоге завоевала титул Ла Лиги, и завоевала трофей Лиги Чемпионов. Сейчас Барселону ждут матчи с Алавесом, Бетисом, Атлетико, Осасуной и Кадисом, в которых придется начать набирать очки по максимуму. В настоящее время команда Кумана отстает на семь очков от первой команды в турнирной таблице, Но у Барсы две игры запасе.

Совпадение ли, что команда при Кумане, как игроке и тренере провально начинает чемпионат?

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы