"Барселона" отказывается платить "Аль-Садду" за аренду Хави

"Барселона" отказывается платить "Аль-Садду" за аренду Хави

Несмотря на вчерашние сообщения Sport о том, что "Барселона" уже достигла соглашения с Хави, похоже, что с подписанием бывшего полузащитника придется еще немного подождать. Это связано с тем, что еще предстоит решить вопрос о расторжении действующего контракта испанца с "Аль-Саддом", который рассчитан до 2023 года.

Как сообщает радиостанция RAC1, "Барселона" не хочет нести эти расходы и рассчитывает на то, что Хави сам убедит своего нынешнего работодателя отпустить его бесплатно. По некоторым данным, в контракте 41-летнего игрока есть пункт об отъезде, в то время как другие СМИ сообщают, что такого пункта в контракте нет, хотя катарский клуб не станет затруднять возвращение бывшего полузащитника в "Барсу". Несмотря на это, RAC1 считает, что "Барселона" не будет начинать переговоры о деталях контракта Хави до тех пор, пока он не согласует условия ухода из своего нынешнего клуба. "Барселона" также пока не планирует отправлять своих представителей на переговоры с "Аль-Саддом".

По данным COPE, катарцы готовы согласиться на уход Хави, если это произойдет после 3 ноября, когда их команда встретится с "Аль-Духаилом" - ключевым соперником в борьбе за чемпионство. После этой игры наступит полуторамесячный перерыв в соревнованиях. "Барселону" такой вариант не устроит, поскольку 2 ноября им предстоит очень важный поединок с киевским "Динамо", но у них может не быть выбора. Аль-Садд также рассчитывает организовать товарищеский матч против каталонского клуба.

Причины, по которым "Барселона" не хочет подвергать себя дополнительным расходам, очевидны. Клуб по-прежнему находится в очень плохом финансовом положении и в ближайшем будущем столкнется с дополнительными расходами в связи с уходом Рональда Кумана. На канале TV3 даже сообщалось, что клуб попросил голландца о снижении компенсации, но голландец намерен получить всю сумму. По данным каталонского телевидения, "Барса" должна бывшему тренеру 12 миллионов евро не только за сумму, причитающуюся по окончании его контракта, но и за перенос просроченных платежей. Дополнительная задача - уместить зарплату Хави и членов его штаба в лимит, установленный Ла Лигой.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021