Барселона - Осасуна: Барса теряет титул Ла Лиги

Барселона - Осасуна: Барса теряет титул Ла Лиги

Барса потерпела поражение в предпоследнем туре чемпионата и чемпионский титул Ла Лиги 20019/20 достается Реалу

Барселона впервые за три года официально уступила чемпионство Реалу, и матч против Осасуны тут, по большому счету, ни при чем. Все предопределили ошибки в предыдущих турах.

На игру с памплонцами Барса даже не выпустила ряд основных игроков - на скамейке остались Бускетс, Суарес, Видаль, Альба. Как результат, до перерыва Осасуна выглядела на порядок интереснее. Гости уверенно играли против мяча, блокировали движение Месси и остро выбегали в контратаки.

Как минимум трижды в первом тайме Осасуна могла забить, но в итоге мяч в сетку Барсы влетел всего раз - Арнаис в касание замкнул зрячий прострел Эступиньяна. Эквадорец, к слову, вчистую съел на своем фланге Семеду, чем предопределил замену Нельсона во втором тайме.

Что касается Барсы, то она до перерыва выглядела поразительно убого и бессильно. Если бы не удар Месси в перекладину со штрафного, то и вспомнить было бы нечего. Фати не хватало эффективности; Пуч и Роберто затерялись; Брейтвэйт и вовсе выглядел на поле инородным телом.

Бодрее хозяева заиграли только во втором тайме - и снова катализатором их активности выступил Месси. Сперва Лео отдал голевую Брейтвэйту - но судьи свистнули офсайд; затем аргентинец сам продрался по флангу, но пробил с правой прямо во вратаря; ну а на 62-й минуте ему, наконец, удалось забить - на помощь пришел штрафной удар.

К тому времени на поле у Барсы вышли Суарес, Видаль, и еще чуть позже появились Альба и Бускетс - Сетьен бросил в бой старую гвардию, чтобы спасать игру. Эль Пистолеро был активнее других и вскоре эффектно забил боковыми ножницами, но снова офсайд.

Осасуна, в свою очередь, на этом отрезке почти не атаковала и еле держалась. А где тонко - там рвется. На 76-й минуте Энрик Гальего на ровном месте схлопотал удаление, намеренно ударив локтем в лицо Ленгле. Просто удивительно, что в большинстве Барса не сподобилась на большее, чем пара прострелов и унылое затяжное владение, а в добавленное время и вовсе пропустила в контратаке. Болезненный удар по самолюбию каталонцев получился, ничего не скажешь.

Осасуна не побеждала на Камп Ноу целых 11 лет - и вот, наконец, свершилось. Кике Сетьен гарантирует чудеса в Барселоне, но только для других клубов. Кажется, его отставка уже не за горами. Ну а памплонцев хочется поздравить с великолепным сезоном: 51 очко с их ресурсами - это нечто из области фантастики.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы