Барселона никогда не проигрывала на Эштадиу да Луш

Барселона никогда не проигрывала на Эштадиу да Луш

Финал Лиги Чемпионов в этом году также пройдет на Эштадиу да Луш

Барселона встретится с Баварией в пятницу 14 августа на стадионе Эштадиу да Луш в Лиссабоне. Как отмечает Mundo Deportivo, каталонская команда ни разу не проигрывала на этом стадионе и дважды играла на пути к трофею.

Барса выступала как на старом стадионе, так и на стадионе да Луш, построенном в 2003 году. В трех матчах она не пропустила ни одного гола, хотя вышла победителем только в одной игре. Первое противостояние произошло в 1991 году. Тогда матчи старого стадиона могло посетить 127 тысяч болельщиков. Команда мечты Йохана Кройффа встретилась с Бенфикой на групповом этапе Лиги Чемпионов и, несмотря на хорошую игру, ни одного гола не забила. Интересно, что в ответном матче на Камп Ноу, Барселона победила со счетом 2-1 и, по правилам турнира, гарантировала себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов, и позже в финале обыграла Сампдорию.

Следующий матч Барселоны на стадионе Бенфики уже состоялся на новом Эштадиу да Луш, который могут посетить максимум 66,5 тысяч зрителей. Встреча проходила в четвертьфинале Лиги Чемпионов сезона 2005/2006. И снова была зафиксирована нулевая ничья, но в ответном матче Барса победила со счетом 2-0, а затем снова стала победителем турнира. Стоит добавить, что главным тренером Бенфики тогда был герой финала 1991/1992 годов - Рональд Куман. Более приятные воспоминания у Барселоны остались об Эштадиу да Луш в сезоне 2012/2013, когда каталонская команда победила Бенфику со счетом 2-0 на групповом этапе турнира.

Пока что Барселона не проиграла ни одной игры и не пропустила ни одного гола на стадионе Бенфики. Однако следует подчеркнуть, что Бавария также не проигрывала на этом стадионе. На старом стадионе баварцы дважды сыграли вничью 0-0 и один раз победили со счетом 3-1. С другой стороны, на новом стадионе>, они один раз победили (2-0) и один раз сыграли вничью (2-2).

Если Барселоне удастся обыграть Баварию, то она проведет свою полуфинальную игру на стадионе Жозе Алваладе, где выступает местный Спортинг. Соперником каталонцев в этом раунде будет победитель пары Лион - Манчестер Сити. Финал Лиги Чемпионов состоится на Эштадиу да Луш. Посмотрим, принесет ли это удачу Барселоне.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы