Барселона не продаст Нельсона Семеду

Барселона не продаст Нельсона Семеду

Клуб внес португальского футболиста в список неприкосновенных

Хосеп Мария Бартомеу упомянул в недавнем интервью имена игроков, которые не будут выставлены на продажу в этом году. Речь идет о Месси, Де Йонге, Гризманне, Тер Штегене, Дембеле, Ленгле и Семеду. Особенно удивило включение в список последнего, которого несколькими месяцами ранее хотели продать или включить в сделку по обмену.

В этом сезоне Семеду принял участие в 42 играх, и по праву можно считать его лучшим сезоном в Барселоне. Бывший футболист Бенфики закрепился на правом фланге защиты в борьбе с Серхи Роберто, который по всей видимости переходит в центр поля. Семеду забил один гол и отдал шесть результативных передач, что является не плохим достижением для защитника. В 26 лет у португальца сохраняется большой потенциал для развития, и его ждет большое будущее.

Тем не менее, имя Семеду много раз упоминалось в контексте потенциального обмена с другими клубами, в первую очередь с Манчестер Сити, который взамен предлагал каталонскому клубу Канселу и Эрика Гарсию. В каталонском клубе считают, что португалец достаточно уверенно играет в обороне и в атаке. Он обладает хорошей скоростью, хотя очевидно, что он уступает уровню Дани Алвеса, но достаточно молод и силен, хорошо подключается к атакам по флангу, поэтому он останется в Барселоне.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы