Барселона намерена сократить расходы на заработную плату игроков

Барселона намерена сократить расходы на заработную плату игроков

Клуб тем самым пытается противодействовать финансовому кризису

Хосеп Мария Бартомеу намерен сократить расходы на заработную плату игроков основного состава на 100 миллионов евро. Это необходимо для борьбы с последствиями финансового кризиса. На сегодняшний день Барса платит своим игрокам больше, чем любая другая команда Ла Лиги.

В прошлом сезоне Барселона заплатила игрокам основной команды 525 миллионов евро, что составило 61% бюджета клуба. Учитывая, что Барса потеряет 300 миллионов евро из-за пандемии коронавируса, влияние на бюджет увеличится до 80%. Хосеп Мария Бартомеу считает, что ситуация критичная, и сокращение зарплаты игроков на 32 миллиона евро во время перерыва не решило проблемы.

Клуб поставил перед собой цель сократить расходы на зарплаты игроков на 100 миллионов евро. Самый простой способ сделать это - продать игроков, которые зарабатывают больше всего. Поэтому клуб могут покинуть Луис Суарес (23,4 миллиона евро брутто), Серхио Бускетс (14,9 миллиона), Иван Ракитич (13,3 миллиона), Самюэль Умтити (12 миллионов), Артуро Видаль (9 миллионов) и Жорди Альба (8, 5 миллионов), что по мнению руководства, определенно оздоровит финансы Барселоны, которая могла бы сэкономить на этом около 80 миллионов евро.

Готовность Луиса Суареса остаться в клубе и согласиться на роль запасного нападающего кажется недостаточным для руководства Барселоны, которое также думает о финансовых аспектах ситуации. Все потому, что у него третья по уровню зарплата в команде. Руководство намерено омолодить состав и подписать длительные контракты с новыми игроками с более низкими зарплатами, которые в ближайшие годы будут расти. Это снизило бы нагрузку на бюджет заработной платы Барсы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы