Барселона может инвестировать в трансферы только 1/4 от продажи футболистов

Барселона может инвестировать в трансферы только 1/4 от продажи футболистов

Каталонский клуб продолжает испытывать большие финансовые проблемы

Саму крупную сумму Барселона заработала на продаже Нельсона Семеду. Но кем Барса сможет укрепить свой состав команды за эти деньги. При том, что каталонский клуб сможет потратить лишь только часть этой суммы на трансферы.

Семеду был продан в Вулверхэмптон за 30 миллионов евро + клуб получит 10 миллионов в качестве бонусов, и благодаря этому, получил средства на покупку Сержиньо Деста, который может обойтись около 20 миллионов + 5 миллионов бонусов. Между тем, по данным Goal.com, Барса, как и другие 34 из 42 клубов Примеры и Сегунды, превысила лимит стоимости команды, утвержденную Ла Лигой, благодаря финансовому контролю, связанному с воздействием пандемии коронавируса. Таким образом, при превышении клуб может инвестировать в новые трансферы только 1/4 от того, что заработает на продаже футболистов.

Это означает, что Барселона может потратить на нового игрока 7,5 миллиона евро из суммы, полученной за Семеду. К этому добавляется еще зарплата игрока. Поэтому Барса экономит на уходе не только португальца (4 миллиона евро чистой зарплаты), но, прежде всего, Ивана Ракитича (8 миллионов), Луиза Суареса (14 миллионов) и Артуро Видаля (8 миллионов). Продажа этих футболистов поможет снизить всю зарплатную ведомость. Однако, клуб сталкивается с большими трудностями на трансферном рынке. В ближайшие дни будет понятно, кого Барса сможет приобрести в это трансферное окно.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы