Барселона - Леванте: Дубль Фати приносит Барсе победу (2-1)

Барселона - Леванте: Дубль Фати приносит Барсе победу (2-1)

Два гола Ансу Фати, благодаря двум голевым передачам Лео Месси, помогли Барсе одержать еще одну важную домашнюю победу

Одно из главных изменений в Барселоне при Кике Сетьена — доверие молодежи. В первый же день работы он подтянул к работе с первой командой Рики Пуча, которого игнорировал Вальверде даже несмотря на статус одного из самых талантливых воспитанников Ла Масии последних лет. Ходят слухи, что на предсезонке Пуч как-то на тренировке пробросил мяч Месси между ног и после этого его задвинули подальше. Правда это или нет, факт: теперь Пуч регулярно выходит на поле за первую команду.

Еще один протеже Сетьена — Ансу Фати. На старте сезона Вальверде давал ему и Карлесу Пересу шанс из-за повреждений Суареса с Дембеле и неоднозначной формы Гризманна. Фати бахнул двумя мячами и ассистом в трех дебютных играх, но затем все чаще оставался вне старта.

Сетьен выпускал 17-летнего парня во всех трех своих первых матчах у руля Барсы. Ансу не всегда попадал в игру, постоянно уходил с поля до финального свистка, но Кике продолжал в него верить. В отсутствие Суареса тренеру важно иметь игрока, который будет на скорости врываться в свободные зоны под разрезающие передачи Месси. Из-за порой возникающих проблем с контролем Лео часто опускается вглубь поля, и открывания за спину защитникам часто становятся для Барселоны чуть ли не единственным способом создать опасный момент.

Наверняка поэтому Сетьен даже при сухой серии Фати (последний раз забивал в чемпионате в сентябре) снова выставил его в старт — на этот раз на матч с Леванте. Команда Пако Лопеса в первом туре расправилась с Барсоq дома 3:1, Фати тогда вышел на 66-й минуте и получил первую во взрослой карьере желтую карточку.

На Камп Ноу Леванте неожиданно предложил Барсе открытый футбол. Валенсийцы нанесли 10 ударов по воротам тер Штегена, один из них в добавленное время стал результативным. И для «Барселоны» это было бы огромной проблемой, если бы в первом тайме Ансу Фати не оформил дубль. Первый мяч — гениальный пас Месси из глубины…

Второй — расторопная игра Ансумане в чужой штрафной. Что интересно, оба гола он забил, отправив мяч вратарю Леванте Фернандесу между ног. Дубль уложился в 100 секунд.

Фати стал самым молодым игроком в истории Ла Лиги, оформившим дубль в чемпионате. На данный момент ему 17 лет и 95 дней.

Месси же дважды ассистировал Ансу и теперь с 8 голевыми является лучшим ассистентом чемпионата. И лучшим бомбардиром по совместительству.

Кике Сетьен понимает, что идентичность Барселоны — это не только максимальное владение мячом. Воспитанники — важная часть истории этого клуба. Кике показал, что готов расставаться с воспитанниками, не подходящими стилю команды (так в Рому отправили Карлеса Переса), но при этом Пуч и Фати однозначно позиционируются новым тренером как те, кто может делать результат здесь и сейчас, а не только в эфемерном будущем.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы