Барселона - Леганес: Домашняя победа Барсы (2-0)

Барселона - Леганес: Домашняя победа Барсы (2-0)

Барса одерживает две победы в двух играх после возобновления сезона Ла Лиги 2019/20

Кике Сетьен по сравнению с предыдущим матчем сделал несколько изменений в составе, выпустив в основу Ракитича, Артура, Фирпо и Фати, а кроме того из дисквалификации в центр обороны вернулся Ленгле. После разгрома Мальорки шансов Леганесу не давали – публика перед телевизорами ожидала бодрый погром, но матч оказался не столь зрелищным.

Через две минуты Герреро уже и в штангу попал, пробив с правой края вратарской в ​​дальний угол. Барса ничем не отвечала до 30-й минуты, когда произошел первый удар по воротам Леганеса – это Гризманн замкнул подачу Ракитича, но получилось крайне неточно. Впрочем, каталонцы на тот момент держали мяч около 80% игрового времени, заставив соперника обороняться всей командой. Обострять не удавалось, но на 42-й минуте защитники Леганеса не выдержали: Фирпо отборолся на углу штрафной, откатил мяч на линию, а Фати выстрелом в дальний угол вывел Барсу вперед – 1-0. Именно с этим счётом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый, хотя тренеры провели атакующие замены. У Леганеса вышел Ассале, а Сетьен на 54-й минуте бросил в бой Суареса и Семеду, позже добавив к ним и Видаля. Это вообще никак не помогало: за первые 20 минут в активе обеих команд было всего по одному простенькому удару в створ – пробивали Ассале и Месси (со штрафного). Леганес не собирался идти вперёд, а Барселона, похоже, и не знала, что делать дальше. Дело в свои руки пришлось брать Месси: так, на 65-й минуте он организовал гол, разогнав атаку разрезным пасом под прострел Семеду на Гризманна – счет стал бы 2-0, если бы не миллиметровый офсайд!

Барселона не сбавила обороты, и уже на 68-й Месси, обыгравшись с Суаресом при вхождении в штрафную, был сбит Рубеном Пересом. Арбитр назначил пенальти, а Лео уверенно его реализовал – 2-0! Игра, фактически, была сделана, поэтому Сетьен выпустил на поле Умтити и Пуча.

Следующие 10 минут встречи ничем интересным не запомнились, но в эндшпиле стало интереснее. Так, Ракитич пробивал со штрафного мимо дальней девятки, а Карильо метров с 18-ти стрелял рядом с левой штангой – каталонцы откровенно прозевали нападающего в зоне между центрбеками. Был также выход Пуча один на один и его мощный выстрел с линии штрафной – оба раза спасал Куэльяр. Леганес огрызнулся ударом Кевина Родригеса со штрафного – тер Штеген исполнил красивый сейв. В конце концов, финальный свисток зафиксировал победу Барселоны со счетом 2-0.

Таким образом, Барселона набрала 64 очка, оставшись на первой позиции в турнирной таблице и оторвавшись от Реала на пять зачетных баллов – впрочем, мадридцы свой матч ещё не сыграли. Леганес, имея 23 очка в активе, остается в зоне вылета.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы