Барселона испытывает серьезные проблемы с реализацией

Барселона испытывает серьезные проблемы с реализацией

Каталонский клуб забил всего три мяча в последних четырех играх Примеры

Проблемы Барселоны с реализацией от матча к матчу становится все более очевидными

В среднем каталонцам требуется около шести моментов, чтобы забить один гол

Лео Месси переживает один из худших моментов в карьере

Сам Рональд Куман после игры с Алавесом пожаловался на плохую результативность своих подопечных при завершении атак. Игра Барселоны не идеальна, но в каждой игре футболисты каталонского клуба создают не мало хороших моментов для того, чтобы забить, но в последнее время они их не реализуют. Старт Ла Лиги в этом контексте был многообещающим: каталонцы забили семь мячей в первых двух встречах. Однако в следующих четырех матчах Барса забила всего три раза, что стоило ей десяти очков. В этих противостояниях футболисты Барселоны произвели 54 удара по воротам, из них 22 - в створ, а это показывает, что игрокам необходимо поработать над качеством ударов. По данным журнала Sport, в восьми матчах Барса создала 104 момента, произвела 47 ударов в створ, но забила только 17 раз. В среднем команде Кумана нужно около шести моментов, чтобы забить один гол.

Барса также не использует стандарты. Каталонцы не забили ни одного гола с углового, хотя подали 53 угловых, 14 из них в последней игре с Алавесом. Что касается штрафных ударов, то Лео Месси в разы сократил свою результативность. Аргентинец не забивал со стандарта с 16 июля этого года. Cadena SER сообщает, что Месси совершил 44 удара со штрафного в последних 41 матче, но забил только однажды.

Большая проблема в том, что Месси далек от своей оптимальной результативности. Хотя 33-летний игрок участвовал во всех матчах Ла Лиги, и в данный момент он проводит одну из худших серий на турнире, в котором забил всего один гол. Также он забил два гола в Лиге Чемпионов. Правда все эти мячи были забиты с пенальти, хотя он произвел 46 ударов. Причины более слабой игры Месси могут быть связаны со многими причинами. В этом контексте СМИ упоминают о возможной усталости, поскольку аргентинец играет во всех матчах от первой и до последней минуты, а также о персональной игре соперников, которые сосредоточены на том, чтобы обезоружить звезду Барселоны, и психологический.

Каталонской команде явно не хватает бомбардира, и, как минимум до января ей придется играть с нынешним составом, а возможно, и до конца сезона. Однако в составе есть игроки, способные забивать, и в этом контексте Ансу Фати отлично сыграл в матче с Алавесом. Кроме того, окончание безголевой серии Антуана Гризманна может внушать некий оптимизм в этом отношении, как и голы, забитые Усманом Дембеле. Сейчас команда переживает один их худших стартов сезона за многие годы, поэтому Рональду Куману необходимо приложить все усилия для того, чтобы команда обрела второе дыхание и поднялась с 13 места на верхние строчки.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы