Барселона - Эйбар | Мастер-класс Месси! (5-0)

Барселона - Эйбар | Мастер-класс Месси! (5-0)

Хет-трик в первом тайме капитана Барсы,и еще один гол в концовке матча с передачи дебютанта Мартина Брейтвэйта, а также гол Артура, приносят каталонской команде три очка

В рамках 25-го тура Ла Лиги Барселона на стадионе Камп Ноу принимала середняка чемпионата Эйбар. Сине-гранатовые еще никогда в истории не проигрывали этому сопернику, а в первом круге праздновали комфортную победу 0-3.

Из-за отсутствия нужного количества игроков атакующего звена Кике Сетьен продолжает экспериментировать с тактикой. Сегодня каталонцы действовали по схеме 4-1-3-2. Со скамьи запасных в ожидании своего дебюта за игрой наблюдал новичок «сине-гранатовых» Мартин Брейтвэйт. Гости действовали оптимальным составом по схеме 4-2-3-1.

Перед матчем СМИ недаром акцентировали внимание на том, что Эйбар – одна из самых любимых команд Лионеля Месси. На 14-й минуте аргентинец забил свой 17-й мяч в ворота оружейников. Отличился Месси после эффектного сольного прохода. Голевую передачу на свой счет записал Иван Ракитич, 1-0.

До свистка на перерыв гости еще дважды были вынуждены вынимать мяч из сетки собственных ворот. Обидчиком «оружейников» стал все тот же Месси, который сегодня разошелся не на шутку. На 37-й минуте Лео откликнулся на пас Артуро Видаля и сделал еще один рейд в чужую штрафную, который завершился точным ударом в угол, 2-0. На 40-й минуте защитник Эйбара грубо обрезался на фланге, Месси подхватил мяч и не оставил никаких шансов вратарю, 3-0.

Владея комфортным преимуществом в счете, тренер Барселоны начал снимать с игры ключевых исполнителей – Бускетса, затем Пике и Гризманна. Почти все вышедшие на замену игроки проявили себя. К примеру, Самюэль Умтити сумел отличиться голом и отдать голевую передачу, однако в обоих случаях арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд.

В эндшпиле Барселона добила своего соперника, забив еще дважды. В обоих голах принял участие новичок команды Мартин Брейтвэйт. Сначала датчанин ассистировал Месси, который в итоге оформил покер, а через несколько минут отдал передачу-конфетку на Артура, 5-0. К сожалению, и там, и там мяч срикошетил от соперника, поэтому в протоколе в графе ассистент Брейтвэйт не числится.

В итоге Барселона впервые под руководством Кике Сетьена добывает столь крупную победу. Каталонцы набирают 55 очков и в хорошем настроении начинают подготовку к игре против Наполи в Лиге Чемпионов. Лионель Месси после четырех матчей без голов оформляет покер, напоминая миру, что король жив.

А в следующем туре Барселона сыграет в Эль Класико на Сантьяго Бернабеу против Реала. Этот поединок состоится 1 марта.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы