Барселона - Атлетико Мадрид: Очередная драматичная ничья (2-2)

Барселона - Атлетико Мадрид: Очередная драматичная ничья (2-2)

Месси забивает 700-й гол в карьере, а гости дважды сравнивают счет с пенальти

Барселона снова допустила осечку. На этот раз команда Кике Сетьена сыграла в ничью с мадридским Атлетико. Данное противостояние состоялось в рамках 33-го тура Ла Лиги на Камп Ноу.

Автогол и повторный пенальти

На 11 минуте встречи Барса вырвалась вперёд. Месси навесил с углового с правого фланга во вратарскую, где Диего Коста при попытке сыграть на перехвате срезал мяч в свои ворота.

На 19-й Атлетико сравнял счёт. Карраско убежал в скоростной прорыв по левому флангу, ворвался в чужую штрафную и был сбит Видалем. Судья указал на 11 метров, а к мячу подошел Диего Коста. Бразилец не смог переиграть тер Штегена, который угадал направление полета мяча и отбил мяч, но VAR усмотрел в действиях вратаря нарушение правил. Судья дал мадридцам перебить, после чего Сауль сравнял счет.

700-й гол Месси

В начале второго тайма забил Месси. Семеду прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и был остановлен фолом со стороны Фелипе. Месси пробил в стиле Паненки Облак оказался бессилен. Этот гол вошел в историю, как 700-й гол Лео Месси в его фантастической карьере.

Спорный пенальти

Спустя некоторое время арбитр назначил третий пенальти за матч. Активный Карраско снова прорвался в штрафную с левого фланга атаки и был остановлен по мнению судья фолом со стороны Семеду, на повторах было видно, что Карраско зацепился за свою ногу. Сауль оформил дубль, удачно пробив с 11-метровой отметки в правый нижний угол ворот.

Оставшиеся полчаса должны были быть напряженными. Барса шла вперед в попытке одержать победу и набрать три очками, чтобы вернуться на вершину турнирной таблицы. Атлетико пытался одержать первую победу в Ла Лиге над каталонской командой в эпоху Диего Симеоне.

У обеих команд были шансы на взятие ворот, события развивались неистово. Ближе всех к успеху был Артуро Видаль. Настолько близко, что из телевизора показалось - мяч залетел в ворота. На самом деле мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Смотреть на это было мучительно. Всего один гол... один гол... но он не состоялся, и во второй игре подряд Барса дважды вела в счете, но в итоге сыграла вничью 2-2.

Второго июля Реал» Мадрид сыграет с Хетафе. Если сливочные одержат победу в этом матче, то оторвутся на четыре очка в турнирной таблице Ла Лиги.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы