Барселона - Атлетик Бильбао: Один гол и три важных очка (1-0)

Барселона - Атлетик Бильбао: Один гол и три важных очка (1-0)

Вышедший на замену Иван Ракитич забивает единственный гол в напряженной встрече, а Барса не пропускает в пятой игре подряд после возобновления чемпионата

Барселона обыграла Атлетик в матче 30-го тура чемпионата Испании благодаря голу Ивана Ракитича. Победа позволила сине-гранатовым уйти в отрыв на три очка от Реала, который свой матч с Мальоркой сыграет в среду, 24 июня.

Как и ожидалось, баски сумели дать бой чемпиону, которого дважды по ходу текущего сезона обыгрывали с одинаковым счетом 1-0. На этот раз Атлетик набрать очки в игре с каталонцами не смог, но интрига в матче присутствовала до финального свистка.

Первый тайм гости провели практически на равных с сине-гранатовыми. Атлетик не стеснялся идти в активный прессинг на половине поля Барсы и оказывать тем самым давление на Марка-Андре тер Штегена. Хозяева зачастую успешно преодолевали первый редут обороны соперника, однако доставить мяч вперед и воспользоваться образовавшимся свободным пространством им удавалось далеко не всегда.

Игра смотрелась достаточно живо в исполнении обеих команд, что применительно к Барсе последнего времени несколько удивляло. А вот голевыми моментами соперники не спешили радовать. За стартовые 45 минут встречи можно вспомнить лишь удар Иньяки Уильямса в сетку ворот тер Штегена с внешней стороны и неточный удар с правого угла штрафной в исполнении Луиса Суареса.

После перерыва моментов стало больше. Так, сначала Антуан Гризманн пробил в Унаи Симона, оказавшись один перед вратарем Атлетика после паса Лионеля Месси. Затем Ансу Фати, заменивший Гризманна, ударом головой послал мяч выше перекладины.

А на 71-й минуте каталонцы таки забили. Месси выкатил мяч в штрафной на Ивана Ракитича, а тот с близкого расстояния пробил Симона. После этого у каталонцев было еще несколько моментов, чтобы отличиться. Несколько раз Месси пробивал из удобных позиций, но мяч пролетал рядом со стойкой. В другом моменте Фати, играя на добивании, угодил метров с трех в штангу.

Атлетик, пропустив, предпринимал попытки уйти от поражения, но создать опасности у ворот хозяев так и не смогли. Несмотря на хороший матч в исполнении гостей, в створ ворот тер Штегена они так и не пробили за 90 минут игры.

Барса в целом провела не самый свой плохой матч. Хорошо отыграл, часто подключавшийся в атаку, Нельсон Семеду, здорово в игру вошли Рики Пуч и Фати, добавившие динамики впереди. Месси сыграл на своем привычно высоком уровне.

Уже сегодня сине-гранатовые могут уступить лидерство в турнирной таблице, если Реал обыграет Мальорку, которая ведет борьбу за выживание.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы