Барселона 2-3 Атлетико Мадрид: Драматичная концовка матча разрушает все надежды на Суперкубок

Барселона 2-3 Атлетико Мадрид: Драматичная концовка матча разрушает все надежды на Суперкубок

Барса доминировала на протяжении всей игры, главный судья матча при помощи VAR отменил два гола каталонцев, а в концовке мадридцы не только ушли от поражения, но и успели забить победный гол

После ничьей с Эспаньолом в первом матче в 2020 году Барселона не смогла выиграть и вторую встречу в январе - сине-гранатовые проиграли Атлетико Мадрид в полуфинале Суперкубка Испании и упустили возможность завоевать дебютный трофей в сезоне. При этом подопечные Эрнесто Вальверде почти весь матч выглядели лучше соперника и, что более важно, в их действиях просматривалось желание выиграть. Порой игрока мадридской команды, который владел мячом, атаковало сразу по три футболиста Барсы, чего в этом сезоне не было, пожалуй, ни в одном из матчей. Перед второй частью сезона это может иметь для команды куда большее значение, чем поражение от Атлетико. Главное - чтобы сине-гранатовых не надломило не совсем логичное поражение в Суперкубке, и они продолжили в будущем действовать в той же манере, что и в матче 9 января.

Уже в первом тайме каталонцы вполне могли претендовать на то, чтобы выигрывать с комфортным преимуществом. До перерыва возможность забить в их состав имели Лионель Месси, Антуан Гризманн и Артуро Видаль. Аргентинец мог открыть счет, когда обыгрался в штрафной Атлетико с Жорди Альбой и мощно пробил. Его удар с трудом парировал Ян Облак. Француз обязан был выводить "Барсу" вперед, когда его один на один со словенским вратарем "Атлетико" вывел Луис Суарес. Но и в этом случае Облак спас свою команду. Наконец, Видалю не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть передачу Гризманна на дальней штанге после подачи с углового.

Матрасники до перерыва практически ничего не создали у ворот Нето. Пожалуй, самым опасным моментом у ворот каталонцев до перерыва был удар Эктора Эрреры со штрафного. Мексиканец решил пробить со стандарта с левого края штрафной. Бразильский вратарь Барселоны оказался готов к такому развитию событий и мяч отбил.

Второй тайм начался для "сине-гранатовых" с пропущенного гола. Анхель Корреа вывел Коке один на один с Нето, и тот ударом в правый от бразильца угол открыл счет. С момента начала второго тайма прошло лишь 17 секунд.

Но Барса ответила практически тут же. Суарес отдал передачу в штрафной Атлетико на Месси. Аргентинец выцарапал мяч у двоих соперников, которые вступили в отбор, и пробил метров с 15 с правой ноги. Мяч влетел в угол ворот Облака, который в прыжке пытался спасти ситуацию.

Каталонцы продолжили давление и создали еще несколько моментов. В одном из них Облак справился с ударом Месси, а в другом аргентинец пробил словенского вратаря во второй раз. Но после просмотра видеоповтора главный арбитр встречи Хосе Луис Гонсалес Гонсалес взятие ворот отменил, зафиксировав игру рукой у капитана Барсы.

Тем не менее, чемпион все же вышел вперед. Альба вырезал точную передачу на Суареса, тот пробил головой с нескольких метров. Облак мяч отбил, но первым на добивании оказался Гризманн, который головой с пары метров отправил мяч в пустые ворота.

После этого подопечные Вальверде не сбавили оборотов. Тут же воротам матрасников снова угрожали Месси и Суарес. Удар первого метров с 20 оказался неточным, а выстрел второго парировал Облак. Наконец, на 74-й минуте сине-гранатовые забили еще один гол. Месси навесил со штрафного на Видаля, тот в прыжке сделал передачу во вратарскую, где Жерар Пике с пары метров отправил мяч в ворота мадридцев. Арбитр снова посмотрел видеоповтор и гол отменил - у Видаля был зафиксирован офсайд. Это решение арбитра было достаточно спорным, так как в офайде находился Суарес, не принимавший участия в атаке. Рядом с располагался один из игроков "Атлетико", который в момент паса Месси протянул руку в сторону своих ворот, и она находилась явно за линией, на которой стоял Видаль.

Ход игры явно указывал на то, что Барса должна побеждать и выходить в финал. Но все для команды перечеркнули два необъяснимых провала в обороне в течение шести минут. Сначала "сине-гранатовые" прозевали рывок по центру Витоло, который вышел один на один с Нето и был сбит вратарем. Альваро Мората развел бразильца и мяч по разным углам ударом с пенальти. А затем на свидание с Нето вышел Корреа. Аргентинец не без труда, но все же его переиграл и тем самым вывел свою команду в финал. Ассист на свой счет записал Мората.

В оставшееся время сине-гранатовые не смогли устроить финальный штурм. Атлетико в финале Суперкубка сыграет с Реалом, а Барса, показав одну из лучших своих игр в текущем сезоне, не смогла отстоять титул.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы