Барселона 2 - 3 Атлетик Бильбао | Обидное поражение в дополнительное время

Барселона 2 - 3 Атлетик Бильбао | Обидное поражение в дополнительное время

Дубль Антуана Гризманна не помог Барсе завоевать Суперкубок Испании, за Атлетик мячи забили - Оскар Де Маркос, Асьер Вильялибра и в дополнительное время Иньяки Уильямс


В финал Суперкубка Испании вышли Барселона и Атлетик. Каталонцы в серии пенальти одолели Реал Сосьедад, а баски сенсационно прибили мадридский Реал.




Финальный матч турнира начался довольно скучно – первого удара пришлось ждать до середины тайма. Капа разрядил пушку, с которой справился тер Штеген. Барселона впервые пробила по воротам через 10 минут – Месси из-за пределов штрафной послал мяч над девяткой.




Атлетик в целом неплохо играл: осмысленный выход из обороны, короткие передачи с продвижением, грамотное развитие атак. Проблемы возникали уже в завершающей стадии. У Барселоны, кстати, тоже. Нападающие Барсы не понимали друг друга и очень легко теряли мяч, никаких сложных задач перед обороной Бильбао никто не ставил.




Ближе к перерыву наконец-то появилось зрелище. Месси классным пасом подключил слева Альбу, а тот дал пас в ответ в центр штрафной – Лео пробить не дали, но Гризманн беспрепятственно загнал мяч в сетку.




Барселона реализовала первый свой момент, однако Атлетик ответил буквально в следующей атаке. Каталонцы оставили Уильямса свободным перед штрафной, а темнокожий баск вырезал идеальный пас на Де Маркоса, который выпрыгнул из-за спины Альбы и сравнял счет.
/




События на поле лучше всего передала палитра эмоций Марселино. Сначала тренер Атлетика швырнул бутылку об газон и кипел от злости, а уже через минуту – радостно прыгал, расплескивая воду. Бутылки могли снова пострадать на старте второго тайма. Месси опасно пробил со штрафного (мяч разминулся со штангой), а Рауль Гарсия забил с навеса Муньяина, но VAR зафиксировал офсайд.




Барселона больше контролировала мяч, но Атлетик держался достойно. Уильямс имел роскошный шанс вновь вывести львов вперед, однако из выгодной позиции пробил мимо ворот. А вот Барселона не простила. Дембеле и Альба грамотно разыграли на левом фланге, пошел прострел в штрафную, где караулил Гризманн. Француз легко оформил дубль (проведя в целом хороший матч)!




Дембеле, Гризманн, Месси и Де Йонг разогнали перспективную контратаку, которой могли снять все вопросы еще до финального свистка, но Френки реализовать ее не сумел. Атлетик попытался вернуться в игру. И вернулся! Муньяин вырезал еще одну подачу-конфетку со штрафного, а Вильялибре выиграл позиционную борьбу перед воротами, забил и перевел игру в овертаймы.




А дополнительная 30-минутка началась с гола Уильямса, которому в очередной раз дали много свободы на линии штрафной. Иньяки получил пас от Муньяина и пробил точно в дальнюю девятку. Гол красивый, а защитники Барсы в очередной раз сыграли не достаточно плотно и позволили нанести удар!




Барселона пыталась спастись, но угрожала воротам басков только со стандартов. Атлетик выстоял и выиграл Суперкубок Испании, обыграв Реал и Барсу! Каталонская команда остается без трофеев с сезона-2018/19. Месси провел далеко не лучший матч, а на последних минутах еще и удалился, Это первая красная карточка Месси в клубной карьере!










Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы