Барселона 2 - 2 Валенсия: Команды поделили очки на Камп Ноу

Барселона 2 - 2 Валенсия: Команды поделили очки на Камп Ноу

Месси забивает исторический гол, а Рональд Араухо свой первый за Барсу, но этого не хватило для победы в очень напряженной встрече

Третий подряд домашний поединок Месси и компании. Каталонцы стремились продолжить победную серию, которая длилась 4 матча подряд на Камп Ноу в чемпионате Испании. Соперник на бумаге позволял. Летучие мыши набрали лишь 2 очка за этот же промежуток выездных поединков. Последняя дуэль этих команд завершилась поражением фаворита, но было это на Месталье. Валенсия в родных стенах обычно выглядят значительно более грозным соперником.

Пока команда Кумана плела кружева своих хитроумных комбинаций, гости быстро сподобились на первый удар Гедеша, который венчал быстрый контрвыпад левым флангом. Из почти 80% контроля Барса (при 62% точности передач Валенсия) не выжала ни одной попытки удара в стартовые 20 минут. Дальний выстрел Месси успешно заблокирован, а потом настоящая трагикомедия случилась в штрафной хозяев. Дважды подряд парочки игроков Валенсии помешали друг другу пробить. Особенно поразил россиянин Черышев, который набежал на своего партнера Гаю и облегчил дело Тер Штегену – а так возможно был бы расстрел ворот.

Перехват в высоком прессинге, и Солер едва не прошил немецкого вратаря ударом издалека, но он отличился ассистом. После его подачи с углового Муктар Диакаби без помех пробил из пределов вратарской. Валенсия имела небольшое преимущество, за исключением контроля мяча, где только 25%, но: 6:1 по ударам, 2:0 по попаданиям. Первый острый момент Барселона создала аж на 33 минуте. Коутиньо разогнал быструю контратаку (!), но Гризманн не смог под углом пробить мимо голкипера. Брейтвэйт требовал пенальти.

Отбор в исполнении Барсы – это что-то с чем-то. Просто наблюдают каталонцы, как в несколько пасов проходит быстрая контратака, в финале которой Черышев в падении подает, а Макси Гомес в упор расстреливает – Тер Штеген тащит весь первый тайм. Ну, а потом мгновенное наказание. Гайя сконфузился, слегка положив руку на плечо Гризманн,. Судья сначала выписал красную капитану Валенсии, но потом после консультаций с VAR поменял решение на желтую. Месси не реализовал пенальти – Доменек парировал. Однако в продолжении атаки Лео таки догнал Пеле по голам за один клуб (по 643, бразилец забил столько за Сантос). Аргентинец головой вколотил мяч после подачи Альбы на добивании.

Черышев еще один момент, неудачно пробив с нескольких метров, и снова наказание не замедлилось. Уругвайский защитник Барселоны - Рональд Араухо эффектными боковыми ножницами расстрелял ворота гостей. Брейтвэйт замыкал нацеленную подачу, но Доменек не дал себя пробить в ближнем бою. Резкий проход правым краем, трещит оборона каталонцев, но держится минимальное преимущество в счете. Вот это да! Гайя, которого арбитр удалил сегодня до вмешательства VAR, продрался в штрафную и выдал на грань вратарской, где Макси Гомес сыграл на опережение.

Воспитанники Барсы Педри и Мингеса сыграли роль статистов в этой голевой атаке. Последний решил исправиться дальним выстрелом, но Доменек потянул. Град ударов каталонцев, которые вышли вперед по этому показателю (18:12 целом, 8:4 в створ). Месси снова и снова берет игру на себя, в частности, выполняет все опасные штрафные. Доказывает Лео свой показатель ударов до 9, но вратарь летучих мышей справляется. Статистика ожидаемых голов свидетельствует о справедливости именно этого результата (2,45:2,07, причем половина xG хозяев – эпизод с пенальти и добиванием). Команда Кумана до последнего верила в победу, а Месси просил еще один пенальти за попадание в прижатую к спине руку защитника, но не срослось. Барселона прерывает победную серию и остается на 5 месте. Валенсия выходит на 12 строчку.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы