Барселона 1 - 3 Реал Мадрид | Тяжелое поражение Барсы в Эль Класико

Барселона 1 - 3 Реал Мадрид | Тяжелое поражение Барсы в Эль Класико

На быстрый гол Феде Вальверде ответил Ансу Фати, прежде чем пенальти Серхио Рамоса и поздний гол Луки Модрича принесли победу Реалу на Камп Ноу

В Эль Класико под №245. каталонская команда намеревалась догнать "сливочных" по победам в истории личных встреч в Примере. Матч стартовал в 17:00 по московскому времени. Команда Зидана подходила к игре после 2 подряд позорных поражений, все еще оставаясь лидером по потерянным очкам, но с туманными перспективами своего тренера, которого испанские СМИ уже начали отправлять в отставку. Барса не забила ни одного гола за 2 предыдущих матча против Мадрида и рисковала повторить 62-летний антирекорд, если бы это случилось в третий раз подряд.

Простенькая 3-ходовка Реала создает быстрый гол. Начо находит зону справа на половине поля хозяев. Бензема разрезает линии, Вальверде, неожиданно врывающийся на позицию правого инсайда, эффектно перебрасывает Нето. Радость Мадрида длилась всего 4 минуты. И снова тот же край, только левый каталонский. Месси забросил на левого защитника. Альба избежал офсайда. Фати расстрелял Куртуа в упор – защитники статисты. А здесь уже Тибо показывает, почему Лунин еще долго будет начинать Класико в запасе. Эффектный сэйв бельгийца против самого Лео.

Винисиус несколько раз классно продирается по левому флангу, но в штрафной его подводит последнее решение. Месси в роли глубокого плеймейкера, который раскручивает атаки слева или по центру, но и может и сам ворваться во владение Куртуа. А Фати, тот же обидчик Реброва и Украины, номинально левый вингер, выполняет роль девятки. Впрочем, Куману это не особо помогает. Реал больше владеет мячом, а Барса очень хочет, но не очень может подловить соперника на потерях. На самом деле живенький ничейный матч равных команд, ничьи козыри не перевешивают.

Фати раза 3 просто уничтожает Рамоса и других игроков обороны Зидана, но точность подводит и его, и партнеров. Вы можете сколько угодно расписывать тактические схемы, однако когда на поле такие супермены, как Рамос, все может посыпаться в любой момент. Серхио еще в первом тайме едва не заработал пенальти на ровном месте, а после перерыва заставил Лангле схватить себя за футболку и реализовал приговор с 11 метров с идеальной четкостью. Зачем это делал француз, не скажет никто – магия имени. Испанский защитник просто и легко выполняет роль Роналду в команде, которой постоянно не хватает харизмы, "галактичности" Криштиану в атаке. Плоховатый навес вызывает настоящую панику, когда рядом величественный капитан Реала! Такие эпизоды решают судьбы в исторические моменты.

Зидан перевернул игру гениально: 56% владения до перерыва делали уязвимым его Реал, 4 попадания Барсы в створ, разрыв на контрах. А на 2 тайм вышла уже более хитрая команда – Мадрид согласился на процентов 40 контроля, зато уменьшил количество угроз и начал уже сам терзать оппонента на скорости. Только Нето сохранял интригу до последнего – то двойной сейв за секунду, то нейтрализация убийственного выстрела Рамоса. Зизу просто посмеялся над всеми слухами о своей отставке. Модрич, еще одна легенда, окончательно стирает из памяти позор против Шахтера. Издевательский гол Луки, страдания и желтая Месси. Характер сегодня показывает только Реал.

Зидан переиграл Кумана, но без фарта не обошлось

Час ужаса Мадрида, который надо было перетерпеть. Это немного напоминало Шахтер, защита "сливочных" не выдерживала забегов Фати, королевских передач Месси, но в остальном... в принципе все. Где-то пытался вбегать Альба, даже голевой пас отдал, и снова аналогия с матчем против украинской команды в ЛЧ, провал правого фланга. Рамоса, Крооса, Винисиуса и Бензема с первых минут хватило, чтобы предотвратить повторения катастрофы, да и отдых им очень помог. Барселона слетала на своем воздушном шаре имен двух звезд (Месси и его преемника), но оказалось, что его очень легко было проколоть.

И когда Барса сдулась, на поле были только отчаянные, но жалкие попытки Кумана. Тройная замена в районе 80 минуты только облегчила дело сопернику. У Гризманна за 10 минут аж 1 контакт с мячом. Дембеле запомнился только тем, что привез момент для гостей. Другие "джокеры" тоже особых комментариев не заслужили. Реал давил, отдав мяч, и был до неприличия лучше. Можно говорить, что Рамоса как-то не так дернули за футболку, всматриваться в фантомный фол Каземиро против Месси, хотя бразильский опорник сыграл прежде всего в мяч, а все, что дальше, не важно.

План Зидана сработал. Барселона не знала, что делать с мячом, команда совсем не ожидала такой "подставы" от соперника. Ну а медленная, старенькая защита команды Кумана вообще не впечатляла, особенно при контрударах, которые уничтожали в первую очередь Пике и Альбу.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы