Барса - живая картина беспомощности

Барса - живая картина беспомощности

Отношения между футболистами и тренерским штабом находятся в критическом положении

Стоит обратить внимание на отношения футболистов и тренерского штаба Барсы в последних матчах и, в частности, во вчерашнем поединке со скромным Кадисом. Журналист Герман Бона подчеркивает, что при пустых трибунах прекрасно слышно, как мотивированы соперники, и как безразлично относятся к игре футболисты и тренерский штаб Барсы.

Журналист подчеркивает, что во время вчерашнего матча Кадиса против Барселоны, за полтора часа до начала встречи, уже издалека были слышны крики тренера хозяев Альваро Серверы, который собрал своих футболистов внутри стадиона, и сидя на стуле давал последние указания.

Кадис боролся всеми силами, которыми располагал, а Барселонавроде бы контролировала мяч, но не результат. При пустых трибунах прекрасно слышно, что происходит на поле и на боковой линии. И вчера этот резонанс особенно был заметен. Активный Кадис и апатичная Барселона. Впрочем, это происходит не в первый раз, то же самое происходило в Витории во время матча с Алавесом. Тогда только Жерар Пике ругал за ошибки и мотивировал своих товарищей. Но вчера его не было и мотивационные возгласы можно было услышать только со стороны соперника.

Нужно подчеркнуть, что Барселона создает впечатление команды, которая очень плохо справляется с трудными ситуациями и не имеет другого плана на игру, если что-то идет не так. Команда Кумана действует академично, ей не хватает агрессии и импровизации. Игра с ее стороны проходит довольно вяло, нет криков и всплесков эмоций. Команда выглядит бездушной.

Это не один, два игрока. В команде много потерянных взглядов и опущенных голов. После поражения игроки машинально попрощались со своим соперником и без особых эмоций, без видимой злости после болезненного и неожиданного поражения отправились в раздевалку. Создается впечатление, что Барселона - не та команда, которая настроена на борьбу, и что подобное поражение больше никогда не повторится.

Ла Лига уходит из под ног Барселоны и в декабре теряются все шансы на борьбу, а что еще хуже, похоже, что игроки и тренерский штаб смирились с этим. Куман переписывает все антирекорды. Команда набрала всего 14 очков в 10 матчах и это худший показатель за 33 года. Тренер использует не очень подходящую схему игры команде, но упорно ее не меняет, и даже сам подчеркивал в интервью, что команде больше подходит вариант с 4-4-2 или 4-3-3. Эффективность лидеров команде на весьма низком уровне. Молодые игроки команды не так вовлечены в игру, а ветераны не могут тянуть эту инвалидную коляску, одни из-за отсутствия характера, а другие из-за скуки и истощения. Никто не бьет кулаком по столу, чтобы что-то изменить. Кажется, погасла идентичность Барсы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы