Барса, Реал Мадрид и Ювентус обвиняют УЕФА и ФИФА в монополистической практике

Барса, Реал Мадрид и Ювентус обвиняют УЕФА и ФИФА в монополистической практике

ФК Барселона, Реал Мадрид и Ювентус, единственные три клуба, которые все еще поддерживают идею создания Суперлиги, обвиняют УЕФА и ФИФА в нарушении антимонопольного законодательства Европейского Союза и создании монополии, которая, по их словам, препятствует появлению конкурентных соревнований.

Три клуба подают судебные иски против УЕФА и ФИФА и стремятся изменить порядок проведения футбольных соревнований во всем мире. Возможная победа в этом знаковом деле может позволить им получить больший контроль над финансами соревнований, в которых они играют.

Согласно судебным документам, полученным Financial Times, A22, испанская компания, представляющая три клуба Суперлиги, обратится в Европейский суд с просьбой оценить, может ли УЕФА продолжать действовать в качестве регулятора и налагать санкции на клубы, а также выступать в качестве участника и получать выгоду от проведения Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Суперлига обвиняет УЕФА и ФИФА в злоупотреблении своим доминирующим положением. Обе организации "поддерживают и яростно защищают монопольное положение в европейском футболе, которое противоречит антимонопольному законодательству". - гласят документы A22 .

Суперлига была объявлена в апреле при поддержке крупнейших клубов Европы (включая клубы из Великобритании, Италии и Испании). Вскоре после этого она, казалось, мгновенно развалилась после протестов со стороны болельщиков, особенно британских, и критики со стороны многих политиков и правительственных чиновников. В течение нескольких дней девять команд (Арсенал, Челси, Тоттенхэм, Ливерпуль, Сити, Юнайтед, Милан, Интер и Атлетико) объявили об отказе от проекта. 

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021