Барса представила третий комплект на текущий сезон

Барса представила третий комплект на текущий сезон

Первая команда ФК Барселона впервые сыграет в этом комплекте в матче первого тура Лиги Чемпионов в Дортмунде в следующий вторник, 17 сентября

Верный своим истокам и с лозунгу «Гордость Барселоны», клуб снова черпает вдохновение от города Барселона для третьего комплекта в сезоне 2019/20. Новая футболка поступит в продажу для широкой публики с завтрашнего дня, 13 сентября, во всех магазинах Барсы и через стандартные каналы распространения по всему миру.

Команда Эрнесто Вальверде впервые наденет третий комплект формы на матч первого тура Лиги Чемпионов против Боруссии Дортмунд, 17 сентября. Этот комплект отдает дань уважения городу Барселона благодаря своему дизайну, который напоминает одну из футболок Барсы сезона 1996/97. Та незабываемая кампания принесла победы в Кубке Испании и Кубке Обладателей Кубков, после победы над Пари Сен Жермен со счетом 1-0 в финале. В том матче принимали участие именитые футболисты, которые сейчас считаются легендами клуба - Хосе Мари Бакеро, Пеп Гвардиола. Гильермо Амор, Луис Энрике, Христо Стойчков, Серхи Бархуан, Альберт Феррер и Микель Анхель Надаль, а также бразильский нападающий Роналдо, забивший в чемпионате 47 голов.

Важной деталью нового комплекта является V-образный вырез в стиле ретро. На рукавах также темно-синяя отделка, в то время как эмблема Барселоны выделена заметной каймой.

Еще одна деталь дизайна, которая напоминает о 90-х годах - это использование логотипа Nike Futura, который бренд использовал в том десятилетии. Комплект также включает шорты из того же бирюзового цвета с темно-синей отделкой, что и футболка, а также гетры с окантовкой на верхней части.

"Когда ты видишь этот цвет, ты думаешь о Роналдо, Гвардиоле, Стоичкове, Луисе Энрике…, о многих великих игроках. Будет приятно играть в этой футболке и доставить нашим болельщикам радость от побед на выезде", - говорит Жерар Пике, один из действующих футболистов Барселоны.

Пит Хоппинс, старший дизайнер Nike Football Apparel, подчеркивает: "Учитывая невероятный архив комплектов Барселоны, было очень весело объединить их культовый стиль 90-х с современной эстетикой Nike. Сам цвет вызывает столько воспоминаний, а воротник и жаккардовый рисунок делают этот комплект одновременно ностальгическим и очень оригинальным".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы