Барса повержена на трансферном рынке

Барса повержена на трансферном рынке

Футбольный гигант полностью потерял позиции на трансферном рынке, а будущее своих футболистов неизвестно

Прошли те времена, когда Барселона доминировала на трансферном рынке исключительно из-за своего, казалось бы, неограниченного притока талантливых выпускников Ла Масии. Увы, этого больше нет, и более того, сейчас Барса полностью демобилизована.

Благодаря устойчивой производственной линии, поставляющей таланты мирового класса в первую команду, каталонцам не было никакой необходимости вступать в конкурентные войны с другими европейскими гигантами.

Но золотое поколение, которое породило таких футболистов, как Чави Эрнандес, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс и Лео Месси - это скорее исключение, чем правило, которое многие люди не осознают.

Конечно, это не значит, что нынешние молодые футболисты Ла Масии плохие или в каком-то смысле слабые, но верить, что каждое поколение будет производить нового Чави, просто смешно. Однако для того, чтобы оставаться конкурентоспособным клубом в Европе, Барселона должна быть активной на трансферном рынке. Когда-то клуб был повержен неожиданным и болезненным уходом Неймара, после чего все начало рушиться и никто не может остановить этот процесс, а руководство вскоре осознало, что приобрести талантливого футболиста не так просто, как может показаться.

Просто иметь много денег, которые у клуба были, очевидно, не достаточно. На самом деле, каталонский клуб сам себя загнал в такую ситуацию, в панике тратя невероятные суммы на футболистов, которые никак не смогли себя проявить в каталонском клубе.

В последние пару лет, клуб приобрел трех игроков по совокупности почти в полмиллиарда евро. И ни один из них никак не смог проявить себя в полной мере. Один провел год в аренде у мюнхенской Баварии, другой почти не вылазит из лазарета, а третий так и не смог адаптироваться за полный сезон выступлений.

Речь идет о Филиппе Коутиньо, Усмане Дембеле и Антуане Гризманне соответственно. Бразилец был главным героем многих трансферных историй, и все они говорят одно, у него нет будущего на Камп Ноу, клуб не может его продать и, скорее всего, он вернется в Премьер-Лигу. Не забывайте, что он также является самым дорогим трансфером Барселоны в истории клуба.

Ситуация двух французов несколько иная, но, согласно некоторым данным, клуб может легко продать Дембеле, если поступит выгодное предложение, и даже не колеблясь продаст Гризманна.

К сожалению, эти неудачные трансферы, лишь верхушка айсберга, который говорит нам, насколько не организовано руководство клуба на трансферном рынке. Многие из ключевых игроков, таких как Лионель Месси, Марк-Андре тер Штеген и даже Ансу Фати, до сих пор не продлили контракты с клубом, и хотя Барселона изо всех сил пытается это сделать, а руководство с уверенностью заявляет, что контракты вот вот будут подписаны, это тревожный признак того, что руководство бессильно, договорится не получается, и на это уходит очень много времени.

И да, недавняя вспышка коронавируса должна быть принята во внимание, поскольку она затронула все клубы на планете и нанесла тяжелый финансовый удар. Но это случилось бы с каталонским клубом и без смертельного вируса, делающего нашу жизнь несчастной за пределами футбольного мира. Виновно ли руководство, в своей плохой политике и влияет это на решения футболистов о продлении контракта? Или, точнее, их решение не продлевать контракты.

Не говоря уже о том, что многие игроки имеют хорошие контракты, и поэтому зачем им уходить, когда они наслаждаются своим пребыванием в клубе, получая высокие гонорары? Уже много лет Барса терпит проклятие на трансферном рынке.

Бартомеу придется хорошо потрудиться, чтобы удержать корабль, который медленно, но верно тонет из-за плохого руководства, плохих трансферов и катастрофических решений. Однако болельщики, члены клуба и даже игроки, по-видимому, начинают понимать, что перемены неизбежны, и их нужно совершить в кратчайшие сроки.

Вполне нормально, что не все трансферы проходят гладко, а некоторые футболисты не могут адаптироваться в Барселоне. В конце концов, система клуба самая сложная для адаптации. Но еще хуже трансферная политика руководства, в результате, которой покидают клуб молодые и перспективные футболисты, но руководство не может продать ненужных футболистов.

Для клуба таких масштабов это неприемлемо. Будем надеяться, что руководители найдут способ исправить ситуацию в ближайшее время.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы