Ставь на любимую команду

Барса потратила около миллиарда евро, но это  не помогло добиться успеха

Барса потратила около миллиарда евро, но это не помогло добиться успеха

Каталонский клуб стал победителем Лиги Чемпионов в 2015 году, после этого на трансферы выделялись огромные суммы денег, но эффекта это не дало

Последний раз Барселона выиграла Лигу Чемпионов в 2015 году, а в последующие годы терпела только разочарования


Каталонский клуб приобрел новых футболистов почти на миллиард евро, но это не помогло добиться успеха в Лиге Чемпионов


Барса осуществила несколько провальных трансферов

Сезон 2015/2016

После победы в Лиге Чемпионов каталонский клуб не мог регистрировать новых игроков из-за санкции, наложенных ФИФА. Клуб все же приобрел Арда Турана (40 миллионов) и Алейша Видаля (22 миллиона), несмотря на то, что они могли быть заявлены на турнир только после истечения срока наказания, то есть в январе 2016 года. Барселона в сезоне 2015/2016 оформила золотой дубль, но в Лиге Чемпионов вылетела после поражения от Атлетико в четвертьфинале, что оставило чувство неудовлетворенности. В итоге ни Туран, ни Видаль не сделали карьеры в каталонском клубе, и эти приобретения вполне можно считать неудачными.

Сезон 2016/2017

Перед началом сезона, Барселона решила расширить свой штат шестью футболистами. На Камп Ноу приехали Андре Гомеш (50 миллионов с бонусами), Пако Алькасер (30 млн), Самюэль Умтити (25 млн), Люка Динь (16 млн), Яспер Силлессен (16 млн) и Денис Суарес (3 млн). Все эти трансферы не помогли клубу добиться успеха в Лиге Чемпионов, а каталонский клуб вылетел после ответного матча с Ювентусом в четвертьфинале (0-3), а если бы не памятный камбэк в матче с ПСЖ на Камп Ноу, то выбыл бы из турнира еще раньше. Команда Луиса Энрике также не смогла одержать победу в Чемпионате Испании. Силлессен хороший вратарь, но выступал в основном в Кубке Испании, а Гомеш, Алькасер, Динь и Денис Суарес стали разочарованием, или, не сумели пробиться в состав команды. Основным игроком стал Умтити, но проблемы со здоровьем привели к тому, что в настоящее время на грани ухода из клуба.

Сезон 2017/2018

Эрнесто Вальверде сменил на посту главного тренера Луиса Энрике в сложной ситуации, так как клуб покинул Неймар. а ПСЖ заплатил за бразильца невероятные 222 миллионов евро, но это привело к тому, что Барса перестала считаться с расходами, став перед необходимостью потратить огромные деньги на новых игроков. За трансфер Филиппе Коутиньо было заплачено 160 миллионов (из которых 40 млн бонусы), а Усмана Дембеле – 145 миллионов (40 млн бонусов). Первый из упомянутых попал в клуб в январе и не мог выступать в Лиге Чемпионов, хотя в чемпионате играл многообещающе. В свою очередь, француз имел пресловутые проблемы с травмами. Кроме того, каталонский клуб приобрел Паулиньо (40 млн), Нельсона Семеду (35), и Йерри Мину (9). Из этой пятерки футболистов, на которых Барселона потратила более 300 миллионов евро, только португалец играет более менее успешно. Барса также купила Жерара Делофеу, но в середине сезона он был отдан в аренду Уотфорду. В сезоне 2017/2018 команда потерпела унизительное поражение в противостоянии с Ромой в четвертьфинале Лиги Чемпионов, несмотря на утешительную победу в Чемпионате Испании.

Сезон 2018/2019

В том сезоне Барселона рассчитывала на взрыв таланта Коутиньо и Дембеле. Для бразильца это был плохой сезон, а 23-летний француз, несмотря на то, что играл больше, чем в первом сезоне, опять имел проблемы со здоровьем. В конечном итоге ни один из них достойно не заменил Неймара. В том сезоне были приобретены Малколм (42 миллиона), Артур (40), Клеман Ленгле (35), Артуро Видаль (18) и Жан-Клер Тодибо (1). Расходы, не спасли, Барса потерпела поражение от Ливерпуля на Энфилде, хотя каталонцы защитили чемпионский титул Примеры. Малкома давно нет, а Артур был продан в Ювентус, и не исключено, что Тодибо, Ленгле и Видаль в скором времени покинут клуб.

Сезон 2019/2020

Чтобы, наконец, добиться успеха в Лиге Чемпионов, и использовать последние годы карьеры Лео Месси, каталонский клуб решил потратить еще больше. Таким образом в Барсу перешел Антуан Гризманн за 120 миллионов евро. Француз отлично выступал в Атлетико, но в каталонском клубе полноценно адаптироваться не смог. Более того, также был приобретен Френки де Йонг (85 миллионов), но с голландцем можно, по крайней мере, связывать надежды на будущее. В рамках обмена футболистами, клуб покинул Силлессен, а пришел Нето (35 млн). Кроме того, продажа или аренда нескольких нападающих в сочетании с травмами привели к тому, что Барселона решила приобрести Мартина Брейтвэйта из Леганеса за 18 миллионов, но он как раз не мог помочь команде в Лиге Чемпионов. Кроме того перед началом сезона был приобретен Хуниор Фирпо (18 млн + 12 млн бонусов).

Барселона за последние пять лет потратила на трансферы почти миллиард евро, что не помогло ей добиться успеха в Лиге Чемпионов. Примерно половину этой суммы каталонский клуб заработал на продаже своих игроков. Перед следующим сезоном в клуб прибудут Миралем Пьянич и Франсишку Тринкау. В будущем мы сможем проанализировать эффективность трансферов боснийца и португальца, смогут ли они помочь Барселоне завоевать желанный трофей Лиги Чемпионов или это будет вновь бессмысленная трата денег...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2022

Похожие материалы