Барса потратила около миллиарда евро, но это  не помогло добиться успеха

Барса потратила около миллиарда евро, но это не помогло добиться успеха

Каталонский клуб стал победителем Лиги Чемпионов в 2015 году, после этого на трансферы выделялись огромные суммы денег, но эффекта это не дало

Последний раз Барселона выиграла Лигу Чемпионов в 2015 году, а в последующие годы терпела только разочарования


Каталонский клуб приобрел новых футболистов почти на миллиард евро, но это не помогло добиться успеха в Лиге Чемпионов


Барса осуществила несколько провальных трансферов

Сезон 2015/2016

После победы в Лиге Чемпионов каталонский клуб не мог регистрировать новых игроков из-за санкции, наложенных ФИФА. Клуб все же приобрел Арда Турана (40 миллионов) и Алейша Видаля (22 миллиона), несмотря на то, что они могли быть заявлены на турнир только после истечения срока наказания, то есть в январе 2016 года. Барселона в сезоне 2015/2016 оформила золотой дубль, но в Лиге Чемпионов вылетела после поражения от Атлетико в четвертьфинале, что оставило чувство неудовлетворенности. В итоге ни Туран, ни Видаль не сделали карьеры в каталонском клубе, и эти приобретения вполне можно считать неудачными.

Сезон 2016/2017

Перед началом сезона, Барселона решила расширить свой штат шестью футболистами. На Камп Ноу приехали Андре Гомеш (50 миллионов с бонусами), Пако Алькасер (30 млн), Самюэль Умтити (25 млн), Люка Динь (16 млн), Яспер Силлессен (16 млн) и Денис Суарес (3 млн). Все эти трансферы не помогли клубу добиться успеха в Лиге Чемпионов, а каталонский клуб вылетел после ответного матча с Ювентусом в четвертьфинале (0-3), а если бы не памятный камбэк в матче с ПСЖ на Камп Ноу, то выбыл бы из турнира еще раньше. Команда Луиса Энрике также не смогла одержать победу в Чемпионате Испании. Силлессен хороший вратарь, но выступал в основном в Кубке Испании, а Гомеш, Алькасер, Динь и Денис Суарес стали разочарованием, или, не сумели пробиться в состав команды. Основным игроком стал Умтити, но проблемы со здоровьем привели к тому, что в настоящее время на грани ухода из клуба.

Сезон 2017/2018

Эрнесто Вальверде сменил на посту главного тренера Луиса Энрике в сложной ситуации, так как клуб покинул Неймар. а ПСЖ заплатил за бразильца невероятные 222 миллионов евро, но это привело к тому, что Барса перестала считаться с расходами, став перед необходимостью потратить огромные деньги на новых игроков. За трансфер Филиппе Коутиньо было заплачено 160 миллионов (из которых 40 млн бонусы), а Усмана Дембеле – 145 миллионов (40 млн бонусов). Первый из упомянутых попал в клуб в январе и не мог выступать в Лиге Чемпионов, хотя в чемпионате играл многообещающе. В свою очередь, француз имел пресловутые проблемы с травмами. Кроме того, каталонский клуб приобрел Паулиньо (40 млн), Нельсона Семеду (35), и Йерри Мину (9). Из этой пятерки футболистов, на которых Барселона потратила более 300 миллионов евро, только португалец играет более менее успешно. Барса также купила Жерара Делофеу, но в середине сезона он был отдан в аренду Уотфорду. В сезоне 2017/2018 команда потерпела унизительное поражение в противостоянии с Ромой в четвертьфинале Лиги Чемпионов, несмотря на утешительную победу в Чемпионате Испании.

Сезон 2018/2019

В том сезоне Барселона рассчитывала на взрыв таланта Коутиньо и Дембеле. Для бразильца это был плохой сезон, а 23-летний француз, несмотря на то, что играл больше, чем в первом сезоне, опять имел проблемы со здоровьем. В конечном итоге ни один из них достойно не заменил Неймара. В том сезоне были приобретены Малколм (42 миллиона), Артур (40), Клеман Ленгле (35), Артуро Видаль (18) и Жан-Клер Тодибо (1). Расходы, не спасли, Барса потерпела поражение от Ливерпуля на Энфилде, хотя каталонцы защитили чемпионский титул Примеры. Малкома давно нет, а Артур был продан в Ювентус, и не исключено, что Тодибо, Ленгле и Видаль в скором времени покинут клуб.

Сезон 2019/2020

Чтобы, наконец, добиться успеха в Лиге Чемпионов, и использовать последние годы карьеры Лео Месси, каталонский клуб решил потратить еще больше. Таким образом в Барсу перешел Антуан Гризманн за 120 миллионов евро. Француз отлично выступал в Атлетико, но в каталонском клубе полноценно адаптироваться не смог. Более того, также был приобретен Френки де Йонг (85 миллионов), но с голландцем можно, по крайней мере, связывать надежды на будущее. В рамках обмена футболистами, клуб покинул Силлессен, а пришел Нето (35 млн). Кроме того, продажа или аренда нескольких нападающих в сочетании с травмами привели к тому, что Барселона решила приобрести Мартина Брейтвэйта из Леганеса за 18 миллионов, но он как раз не мог помочь команде в Лиге Чемпионов. Кроме того перед началом сезона был приобретен Хуниор Фирпо (18 млн + 12 млн бонусов).

Барселона за последние пять лет потратила на трансферы почти миллиард евро, что не помогло ей добиться успеха в Лиге Чемпионов. Примерно половину этой суммы каталонский клуб заработал на продаже своих игроков. Перед следующим сезоном в клуб прибудут Миралем Пьянич и Франсишку Тринкау. В будущем мы сможем проанализировать эффективность трансферов боснийца и португальца, смогут ли они помочь Барселоне завоевать желанный трофей Лиги Чемпионов или это будет вновь бессмысленная трата денег...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы