Пять ключевых фактов после матча Барсы с Хетафе

Пять ключевых фактов после матча Барсы с Хетафе

Давайте рассмотрим, что мы имеем после 16-й победы Барсы в чемпионате в этом сезоне

Субботняя победа над Хетафе (21) стала 16-й для Барсы в этом сезоне Ла Лиги и третьей подряд в чемпионате, которая несет за собой интересные статистические данные:

Лео Месси: Король голевых передач

Аргентинец отдал шесть результативных передач в трех последних матчах чемпионата: две в матче против Леванте (обе на Ансу Фати), три в матче против Бетиса (на Де Йонга, Бускетса и Ленгле) и одна в матче против Хетафе (на Гризманна). В итоге он имеет 12 голевых передач в Ла Лиге, 15 во всех соревнованиях, и всего лишь в одной от общего количества в сравнении от прошлого сезона.

Серхи Роберто первый гол в сезоне

Серхи Роберто не забивал более года, его последний гол пришелся на 30 января 2019 года в матче против Севильи в Кубке Испании.

15 различных бомбардиров команды

После гола Серхи Роберто, остаются лишь три футболиста первой команды кроме вратарей, которые не забивали в этом сезоне: Семеду, Ракитич и Умтити. Голы забивали: Месси (19), Суарес (14), Гризманн (13), Видаль (6), Ансу Фати (5), Артур (3), Ленгле (3), Бускетс (2), Де Йонг (2), Карлес Перес (2), Пике (1), Дембеле (1), Жорди Альба (1), Фирпо (1) и, наконец, Серхи Роберто (1) забивали за Барсу в сезоне 2019/20.

Гризманн важный игрок Барсы

Француз сыграл свою роль в семи из последних восьми голов команды в чемпионате: четыре гола и три голевых передачи. Он забил свой восьмой гол в Ла Лиге, который также стал его тринадцатым во всех соревнованиях в качестве игрока Барсы.

Рекорд посещаемости в этом году

В матче против Хетафе Камп Ноу представил максимальную посещаемость в 2020 году: 80 409 зрителей. По посещаемости этот матч занимает шестое место в этом сезоне, и четвертое в Ла Лиге.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы