Барса настаивает на переходе Ракитича, а игрок желает остаться

Барса настаивает на переходе Ракитича, а игрок желает остаться

У хорвата еще один год контракта с ФК Барселона, но клуб хочет его продать этим летом

ФК Барселона будет осуществлять важные подписания и продлит контракты ключевых игроков, но для того, чтобы все пошло по плану, сначала необходимо избавиться от ненужных футболистов.

Есть список игроков, которые могут покинуть команду, включая тех, чьи контракты истекают в 2021 году. Клуб должен продать их сейчас, чтобы не отпустить бесплатно в следующем году, но это будет непредсказуемое трансферное окно из-за влияния коронавируса.

В то время как Артуро Видаль прислушивается к предложениям о своем будущем, то Иван Ракитич не рассматривает варианты ухода. Клуб признает, что имеет предложения по хорвату, но игрок предпочитает оставаться в Испании и, если возможно, то вернуться в Севилью.

За Ракитичембудет последнее слово. В последние годы он отклонил хорошие предложения. Его по-прежнему ценят во всей Европе. Он больше не является игроком основы Барсы, и каталонский клуб все еще надеется выручить около 20 миллионов евро от продажи хорвата.

В Италии проявляют интерес три клуба. Ювентус, Интер и Милан. Для Барсы вариант с Интером привлекательный, потому что его можно включить в сделку по обмену с нападающим Лаутаро Мартинесом.

Пари Сен Жермен ранее готов был взять хорвата. Его хотели включить в обмен по Неймару еще прошлым летом, но Ракитич отказался от этого предложения.

Барса не имеет претензий к его профессионализму. Но идея состоит в том, чтобы продать его и осуществить сделку как можно быстрее. В принципе, Ракитич желает остаться в Ла Лиге, и его желание - возвращение в Севилью. Но Севилья не в состоянии заплатить достаточную сумму.

Барселона будет стремиться ускорить процесс в ближайшие недели, но агенты Ракитича дали понять, что сейчас не время принимать решения. На данный момент все зашло в тупик, но совет директоров не собирается отпускать его бесплатно в 2021 году.

Ракитич подписал контракт с Барсой в 2014 году, а его трансфер обошелся клубу в 18 миллионов евро плюс бонусы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы