Барса может включить Фирпо в сделку по Лаутаро Мартинесу

Барса может включить Фирпо в сделку по Лаутаро Мартинесу

Левый защитник может быть продан и Барса оценивает его в 20 миллионов евро

Совет директоров ФК Барселона понимает, что этот трансферный рынок будет войной. Впереди нас ждут трудные решения. Руководство анализирует текущий состав команды, и принимают решение кого можно продать в это летнее трансферное окно.

Самым деликатным случаем является Хуниор Фирпо, который перешел в каталонский клуб прошлым летом, но так и не нашел себе места в команде. Фирпо молод, и различные клубы интересуются им, в том числе в Италии, но Барса не готова дешево продавать его.

Прошлым летом команде нужен был левый защитник, чтобы была возможность заменять Жорди Альбу, и поэтому клуб приобрел Фирпо за 18 миллионов евро. Это была ставка на молодежь, потому что существовала договоренность с Дэвидом Алаба и Филиппом Максом.

У Барселоны был особый план, в команде хотели, чтобы защитник адаптировался к тактике и системе игры клуба. Ставка была на его физические данные, профессионализм и готовность, но он не смог должным образом проявить себя. Вальверде даже предпочитал использовать Нельсона Семеду вместо Хуниора Фирпо на левом фланге.

В Барселона рассчитывали, что он продолжит совершенствоваться, но ему тяжело. Сейчас руководство готово его продать, чтобы иметь возможность подписать другого футболиста,.

Рома, Наполи и Торино уже проявляли ранее интерес к Хуниору. Однако каталонцы не хотят продавать меньше чем за 20 миллионов евро, а также не рассматривается вариант с арендой

Еще одним вариантом для клуба может быть обмен игрока на Лаутаро Мартинеса. Готов ли Интер рассмотреть такой вариант, пока не известно, но известно то, что итальянский клуб проявлял интерес, а сам футболист должен быть согласен на осуществление такой сделки.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы