Барса и Челси ведут переговоры по аренде Филиппе Коутиньо

Барса и Челси ведут переговоры по аренде Филиппе Коутиньо

Переговоры продвигаются по поводу возможного перехода бразильца в лондонский клуб

Этим летом абсолютным приоритетом Барселоны является переход игроков в другие клубы. И чем скорее, тем лучше. Одним из игроков, который уже давно выставлен на продажу, является Филиппе Коутиньо, в настоящее время он выступает в мюнхенской Баварии на правах аренды.

Его агенты давно присматриваются к вариантам в Премьер-Лиге. В настоящее время ведутся переговоры с Челси, и есть вероятность, что он будет отдан в аренду, хотя окончательного соглашения нет. Барса настаивает на аренде с опцией обязательной покупки футболиста, но в данный момент стороны не пришли к соглашению

Агенты Коутиньо имеют прочные связи в Англии, и именно там они сосредоточили свои усилия. Прошлым летом бразилец отправился в аренду в мюнхенскую Баварию, но немецкий клуб вряд ли воспользуется опцией выкупа.

Челси рассматривал Коутиньо на замену Эдену Азару, который перешел в Реал Мадрид. Прошлым летом запрет на трансферы не позволил лондонскому клубу сделать предложение Барсе.

Однако этот запрет на данный момент снят, и Коутиньо является одним из приоритетных приобретений. Барса просит 90 миллионов евро (куплен за 160 миллионов), а оценка английского клуба далека от этого. Однако кризис в следствии пандемии коронавируса может еще больше снизить цены в мире футбола.

Аренда - это единственный вариант сделки в данный момент. Челси возьмет на себя обязательство по выплате зарплаты Коутиньо с возможностью выкупа за 65 миллионов, но без обязательства.

Фрэнк Лэмпард убежден, что Коутиньо может внести большой вклад в успехи команды. Впрочем, конкуренция может быть и со стороны других английских клубов. Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Эвертон и Лестер.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы