Аугусти Бенедито: Бартомеу вынуждает Месси уйти

Аугусти Бенедито: Бартомеу вынуждает Месси уйти

Кандидат в президенты клуба считает, что Бартомеу признает продажу капитана легитимной с финансовой точки зрения

Кандидат на пост президента Барселоны, Аугусти Бенедито принял участие в эфире Esports COPE, в котором говорил о ситуации, связанной с Лео Месси и руководством клуба.

"Я считаю Бартомеу хочет продать капитана, потому что это будет для него выгодно. Его поведение- это отличная стратегия, потому что клуб получит около 300 миллионов евро, а президент избежит возможных претензий о возмещении убытков. Тем самым он вынуждает Месси уйти".

"Если никто ничего не сделает, то Месси уйдет из клуба, а самую большую цену заплатят болельщики Барселоны, потому что они потеряют своего капитана и кумира".

"Если речь идет о вотуме недоверия, не вижу шансов на успех. По-моему, это стратегически не правильный ход, нужно набрать 16 тысяч подписей. Дошло бы до того, что выборы пройдут в феврале. Если они состоятся 15 марта, тогда новый совет директоров потеряет год своего правления".

"Вотум недоверия может повернуться против его инициаторов. Если не удастся собрать подписи и добиться успеха, Бартомеу скажет вам, что даже 10% членов не выступает за его уход".

"Я уже пытался сделать это в 2017 году. Если бы вотум недоверия, три года назад, достиг своей цели, сегодня нам бы не пришлось переживать таких разочарований".

"Я буду участвовать в выборах в марте следующего года. Жду кандидата, который выдвинет совет Бартомеу. Безусловно, это будет сильный соперник".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы