Атлетик Бильбао - Барселона: Поражение в компенсированное время (1-0)

Атлетик Бильбао - Барселона: Поражение в компенсированное время (1-0)

Развязка четвертьфинального матча состоялась в компенсированное время, Иньяки Уильямс выбил Барсу из Кубка Испании, перенаправив мяч головой в ворота Тер Штегена

В четвертьфинале Кубка Испании Барселона получила одного из самых неудобных соперников последних Атлетик Бильбао. В текущем сезоне баски уже доставили неприятностей каталонцам, обыграв их в первом круге чемпионата 1-0. Сегодняшний поединок проходил на живописной арене Сан Мамес. Вершил правосудие на поле опытный рефери Хосе Луис Мунуэра.

Оба наставника выставили основные составы, задействовав ключевых исполнителей. Единственное изменение в каталонцев – Серхи Роберто занял место Антуана Гризманна на правом фланге атаки, а Месси номинально перешел на позицию центрфорварда, хотя по факту там, конечно, не играл.

В дебюте встречи Барселона захватила инициативу. Уже не первый раз в новом году игра «каталонцев» строилась вокруг молодого Ансу Фати, на которого играл даже Месси. Очевидно, аргентинец готовит себе преемника. В течение стартовых минут Фати дважды оказывался на ударной позиции, но не хватало хладнокровия в принятии решений.

На 10-й минуте хозяева неожиданно забили, но взятие ворот мгновенно отменил Хосе Луис Мунуэра, зафиксировав офсайд. Отмечаем бескомпромиссность в действиях футболистов – 16 фолов и 5 предупреждений и это только в первом тайме. Вообще за весь матч арбитр показал 10 желтых карточек, 7 из них заработали игроки Барселоны.

На 57-й минуте нелогичную желтую карточку получил Френки де Йонг. Нелогичную потому, что де Йонг выскочил на свидание с вратарем, уже прокинул его и упал (видимо, хотел заработать пенальти, понимая, что его настигает защитник). Сразу после этого эпизода на поле появился Антуан Гризманн, но заменил Гризманн не Де Йонга, как вы могли подумать, а молодого Фати. Выход француза оживил атаку Барселоны.

Спустя несколько минут пребывания на футбольном поле Антуан мог открыть счет: нападающий выиграл подбор и целил по пустым воротам, но попал в штангу. На 66-й минуте Роберто прострелил на свободного Гризманна, который из района одиннадцати метров умудрился попасть в голкипера.

В эндшпиле команды имели по одному стопроцентному моменту для взятия ворот, но Атлетик, который весь второй тайм просидел в обороне, свой шанс реализовал, в отличие от Барселоны. На 88-й минуте Месси не использовал выход один на один с голкипером, пробил в ногу стражу ворот. На 92-й минуте Ибай Гомес выполнил навесную подачу с правого фланга в штрафную Барселоны – Иньяки Уильямс легким кивком головой дезориентировал тер Штегена, направив мяч в угол, 1-0.

В итоге, Атлетик Бильбао сенсационно побеждает Барселону, забивая победный гол в компенсированное время. Баски уже второй раз по ходу этого сезона обыграли каталонцев, подтвердив реноме крайне неудобного соперника.

Четвертьфинальная стадия Кубка Испании оказалась полна неожиданностей, ни один из фаворитов своих пар не сумел пробиться в полуфинал Мирандес выбил Вильярреал, Гранада прошла Валенсию, Реал Сосьедад оставил за бортом турнира Реал Мадрид, а теперь вот Атлетик Бильбао не пустил дальше Барселону. Жеребьевка ½ финала состоится в пятницу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы