Артур последняя жертва финансового хаоса Барсы

Артур последняя жертва финансового хаоса Барсы

В поисках денег, чтобы сбалансировать счета, правление Барсы избавляется от Артура

Когда молодой полузащитник Артур согласился перейти в Ювентус против своей первоначальной мечты и воли, он стал последней жертвой плохого финансового планирования со стороны совета директоров Барсы.

Хаос в Барселоне достиг своего пика, когда в начале 2020 года шесть членов совета директоров коллективно подали в отставку. Эти отставки исходили только из одного намерения: они не хотели быть связанными со всеми темным делами совета, которые скрываются президентом ФК Барселона Хосепом Марией Бартомеу. Но совет на этом не остановился.

После отставки бывший вице-президент Барсы Эмили Русо выступил с заявлением, в котором говорилось следующее:

"С единственной целью ответить на заявление представителя ФК Барселона о подаче против меня уголовного иска на заявления, сделанные по так называемому делу «Барсагейт», я хочу заявить следующее:

1. Существование коррупции внутри клуба проявляется в том, что уже было доказано, что договоры между компаниями связаны.

2. Заявления, которые я сделал по этому вопросу, абсолютно правдивы и очевидны; Мнения, которые я высказал, абсолютно обоснованы, что позволяет мне утверждать, что заявленная жалоба не имеет никаких оснований.

3. К сожалению, когда я проинформировал клуб об этих нарушениях, это стало причиной моей отставки. Однако нельзя недооценивать, что существует моральное и юридическое обязательство публично сообщать о нерегулярных действиях, которые могут представлять собой преступления".

Все это началось со скандала в социальных сетях, известного как «Барсагейт» . Ранее в этом году стало известно, что правление Барселоны наняло консалтинговую фирму I3 Ventures, чтобы использовать социальные сети для очистки имиджа Бартомеу и нанесения ущерба репутации нескольких личностей, связанных с клубом. Среди жертв были Лионель Месси и его жена, Жерар Пике, легенды Барсы Чави Эрнандес, Карлес Пуйоль, и Пеп Гвардиола, а также соперники президента, такие как Виктор Фонт, и Жоан Лапорта.

Более того, платеж I3 Ventures в размере 1 млн. евро был скрыт во избежание контроля за комиссией. Для института такого масштаба, как Барселона, абсолютно ненормально, когда клуб должен деньги своим игрокам, но продолжает заниматься другими проблемами.

Что еще хуже, 13 апреля Хосеп Мария Бартомеу выступил с официальным заявлением, что подаст в суд на Эмили Руссо. В условиях кризиса, в котором сейчас находится футбольный мир, этот иск - последнее, о чем должен беспокоиться клуб. С того дня, как был избран Бартомеу, он втянул клуб в очень многие судебные дела, и он все еще продолжает делать это, несмотря на все финансовые проблемы.

Финансовая структура

Одна из основных тем для обсуждения финансовой структуры клубов - выплаты игрокам. Барселона действует как спортивный клуб с несколькими секциями, но в основном занимается футболом, учитывая ее официальные годовые отчеты за прошлый год. В них мы видим, что 80% доходов было получено от футбола, доказывая, как сильно ее бизнес зависит от него. В добавление к этому, это единственный источник прибыли.

Футбол оказывается единственной организацией, приносящей прибыль клубу. Учитывая пандемию, потери, безусловно, увеличатся, что отразится на долгосрочных планах клуба в стратегическом и финансовом плане.

Клуб со вкусом шампанского и бюджетным пивом

Барселона, начиная с сезона 2018/19 имеет самый высокий в Европе фонд заработной платы, составляющий 439 млн евро, что наносит ущерб ее финансовой структуре. В течение последних нескольких лет в клубе не останавливаются, так как такие абсурдные требования от агентов игроков продолжают приниматься.

Кроме того, были определенные инциденты, которые доказывают, ка игроки хотят остаться ради денег. Давайте рассмотрим на некоторые еженедельные выплаты игрокам первой команды.

Заработная плата клуба действительно сомнительна и требует решения. Еще в 2018 году многие игроки просили улучшения контракта. Например, Жерар Пике еще больше увеличил заработную плату. Но он был не единственным. Требования продолжаются, заставляя нас задаться вопросом, как и почему Правление продолжает принимать такие требования? Нужно только взглянуть на действующий в настоящее время договор о зарплате Антуана Гризманна.

Футболистам, безусловно платят в зависимости от того, что они делают на поле, за исключением нескольких. Артуро Видаль, Иван Ракитич, Усман Дембеле и Самюэль Умтити зарабатывают больше или равны двойной зарплате Марка-Андре тер Штегена. Абсолютно абсурдно, учитывая титаническое значение Тер Штегена, который все еще ждет улучшения условий контракта.

Эти вещи доказывают, что внутри структуры Барселоны совершенно отсутствует планирование. И, учитывая ситуацию после пандемии, клубу придется отпустить многих игроков, чтобы сбалансировать баланс. Артур, переходящий в Ювентус, является первой жертвой этого хаоса.

Необходимо положить конец

Мы все знаем о падении могущественного Милана. Как он превратился из одного из самых богатых клубов в мире в то, что он даже близко не является таковым.

Барселона, похоже, движется в том же направлении, и если она не реорганизуется и не будет держатся подальше от войны с общественностью, то в скором будущем ее ждет учесть Милана. Кто-то должен взять на себя ответственность за действия, связанные с тем, что происходит внутри клуба. В краткосрочной перспективе требуется переизбрание новых членов совета директоров, а в долгосрочной перспективе требуется большая финансовая реструктуризация.

То, что произошло с Артуром, которого выгнали из клуба против его собственного желания, и в ущерб футбольным ценностям, только для того, чтобы сбалансировать счета, должно быть последним случаем, когда это происходит, если совет не хочет уничтожить наследие клуба.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы