Ансу Фати перенес операцию на колене и пропустит несколько месяцев

Ансу Фати перенес операцию на колене и пропустит несколько месяцев

Футболист прошел артроскопию травмированного колена

Пресс-служба ФК Барселона сообщила, что операция на колене Ансу Фати завершилась успешно. 18-летний футболист не сможет играть в ближайшие несколько месяцев.

По отношению травмы левого колена СМИ сообщали, что молодой футболист имел перед собой несколько вариантов лечения травмы. Было решено провести артроскопию колена. Операция была проведена успешно доктором Рамоном Кугатом под наблюдением медицинского персонала ФК Барселона. В каталонском клубе считают, что футболист пропустит примерно около четырех месяцев. Фати мог бы и быстрее вернуться на поле (примерно 5 недель), если бы мениск удаляли, но , по мнению специалистов это могло представлять опасность для игрока в будущем, и, учитывая его возраст, лучше было прооперировать.

Суть процедуры и последующей реабилитации также разъяснил физиотерапевт Луис Пуч в эфире Cadena COPE перед проведением операции. "Чем больше менисков, тем лучше для его будущего. В первый месяц реабилитация идет медленнее. По истечении этого срока он сможет выполнять работу с нагрузками. Однако он должен восстанавливаться постепенно, это будет лучше для его будущего. Фати находится в очень хорошей физической форме. Он должен потерпеть, необходимо время для заживления, возможно потом можно будет что-то сократить, но мы полагаем, что на реабилитацию уйдет около четырех месяцев".

Фати может пропустить до 30 матчей. 18-летний игрок пропустит большинство матчей Ла Лиги, и не сыграет в Суперкубке Испании, но, вероятно, сможет сыграть в Кубке Испании и только в том случае, если Барселона выйдет в финал этого соревнования. Фати, вероятно, также пропустит первый поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов, а возвращение перед ответным матчем под вопросом и будет зависеть от его реабилитации.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы