Алавес - Барселона: Завершение чемпионата на высоком уровне (0-5)

Алавес - Барселона: Завершение чемпионата на высоком уровне (0-5)

Голы Ансу Фати, Лионеля Месси (2), Луиса Суареса и Нельсона Семеду принесли Барсе уверенную победу на стадионе Мендисорросв

Это называется издевательство, игра в одни ворота. Как пожелаете. Барселона сегодня уничтожила Алавес, но на турнирное положение каталонцев это никак не повлияет. Хорошо, но поздно.

В первом тайме забили трижды, а могли забить голов семь-восемь. Перечислим лишь попадания в каркас: от Пуча, от Артуро Видаля, от Лео Месси. Добавляем сюда два потерянных выхода один на один в исполнении Луиса Суареса (когда же он наберет форму?), и два сейва от Роберто Хименеса – после ударов Артуро Видаля и Лионеля Месси (легко ткнул мяч с близкого расстояния). Это могла быть феерия, а так получился обычный разгром в первом тайме.

Сначала забил Ансу Фати, которому элегантной "закидушкой" ассистировал Лионель Месси. Затем на ударной позиции оказался сам Лионель, увеличив голевой отрыв от Карима Бензема. Отмечаем комбинацию и голевой тонкий пас Рики Пуча. Молодой полузащитник провел великолепный матч. В конце тайма с третьей попытки наконец-то забил Луис Суарес. Не забить не мог – партнеры все сделали для его успеха. Месси из глубины забросил мяч на Жорди Альбу, тот в одно касание направил снаряд на голову Суаресу – 3:0.

Алавес как-то и отвечал, хотя говорить о достойном противодействии не приходится. Ману Гарсия еще в начале тайма пробил выше перекладины с хорошей позиции, а незадолго до перерыва выход на ворота упустил Хоселу. Алавес мучился и мечтал о финальном свистке. Команде после карантина крайне трудно даются матчи. Все, не только с фаворитами.

Второй тайм начался с момента Понса, но Алавес сегодня был слишком мягким для того, чтобы забивать. И для того, чтобы хорошо играть в обороне. Хотя Барса и сбавила обороты после перерыва, вернувшись к привычному для себя пешеходному темпу, еще два мяча оказались в сетке ворот Хименеса. Это Семеду подключился к атаке из глубины, Рики Пуч отдал своевременную передачу. Надо отметить присутствие шести футболистов гостей на завершающей фазе наступательной акции – защита Алавеса не работала.

Символично, что последний гол Барсы в этом чемпионате забил Лионель Месси. Он заслужил, ему подобает. Передачу отдал Жорди Альба, а сам Месси мог еще раз выступить ассистентом, если бы после его паса забил Брайтвейт. Что еще интересного? В одном из моментов Суарес претендовал на пенальти, но арбитры зафиксировали офсайд. Также было попадание мяча в руку игрока Барсы в штрафной зоне, но это не пенальти.

Хлопнули дверью. Но поможет ли это как-то Кике Сетьену? Улучшит ли это атмосферу в коллективе, улучшит ли настроение Лео Месси? Вопросов очень много, а Лига Чемпионов уже скоро.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы