"Аль-Садд" ожидает ответа от ФК "Барселоны" по поводу ухода Хави

"Аль-Садд" ожидает ответа от ФК "Барселоны" по поводу ухода Хави

В ответ на слухи и беспокойство болельщиков "Аль-Садд" напомнил, что у Хави есть важный контракт с клубом. Кроме того, представитель катарского клуба признался, что руководство ждет контакта с "Барселоной". Тем не менее, окружение Хави рассматривает это как жест в сторону болельщиков и надеется, что уход каталонского тренера будет официально подтвержден в этот четверг. Издание Marca убеждено, что рано или поздно это произойдет.

Возможность того, что Хави покинет "Аль-Садд" и сядет на тренерскую скамью "Барселоны", вызвала ажиотаж среди сторонников катарского клуба. Фанаты "Аль-Садда" завалили социальные сети своего клуба просьбами о том, чтобы катарец остался в Катаре. Официальный аккаунт "Аль-Садда" ответил на эти мольбы, напомнив болельщикам в Twitter, что контракт 41-летнего игрока с клубом действует еще два года.

Несколько минут спустя представитель катарского клуба Ахмед Аль Ансари написал на своей странице в Twitter, что ни от одной команды не поступало предложения. "Считается, что любой клуб, в котором есть хоть немного профессионализма, должен вести переговоры с другой стороной, если ему нужен игрок или тренер с действующим контрактом", - подчеркнул Аль Ансари. Таким образом, "Аль-Садд" передал "Барселоне", что они должны связаться с ними, чтобы достичь соглашения об уходе Хави.

Журналист Ахраф бен Айяд, хорошо знающий менталитет и стиль работы катарцев, заверил, что руководство "Барсы" или сам Жоан Лапорта должны лично отправиться в Доху, чтобы договориться о расторжении контракта с Хави.

Несмотря на послание, адресованное в первую очередь болельщикам, Хави встретился с шейхом в четверг и получил обещание, что катарский клуб не будет создавать никаких проблем в связи с уходом каталонца. Теперь "Барса" должна официально попросить "Аль-Садд" об уходе Хави, чтобы завершить его возвращение на "Камп Ноу". Это было согласовано на заседании совета директоров в четверг, и об этом заявил представитель катарского клуба. Окружение Хави интерпретирует послание клуба как жест в сторону болельщиков. Предполагается, что после матча в среду против занимающего второе место "Аль-Духаила" можно будет объявить об уходе тренера.

Marca, тем временем, уверяет, что это может быть вопросом нескольких дней или часов, но расторжение контракта Хави с "Аль-Саддом" будет завершено. Источники в катарском клубе сообщили Marca, что владельцы "Аль-Садда" полностью готовы содействовать уходу своего тренера. Сообщается, что переговоры идут в правильном направлении. Marca также утверждает, что дополнительным "подарком" для "Барселоны" может стать возобновление отношений с Катаром, который был спонсором клуба на протяжении многих лет.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021