AFE: Действия Барселоны могут привести к расторжению контрактов с игроками

AFE: Действия Барселоны могут привести к расторжению контрактов с игроками

В Ассоциации Испанских Футболистов считают, что клуб не может вести переговоры о снижении заработной платы без участия самих игроков

Ассоциация Испанских Футболистов AFE опубликовала сообщение по поводу предполагаемого снижения зарплаты футболистов Барселоны в одностороннем порядке. Ниже приведен полный текст сообщения.

В связи с существенным изменением условий труда, которые недавно представил ФК Барселона, как союз, представляющий футболистов, имеющих профессиональные контракты с этим клубом, мы хотим заявить следующее:

Эти действия, по нашему мнению, осуществляться ненадлежащим образом, ведя переговоры без представителей со стороны футболистов. Это серьезное нарушение требований. Наша обязанность - настоять на том, чтобы клуб прекратил эту деятельность в нынешнем виде и начал переговоры с игроками по своему усмотрению, соблюдая положения ст. 41 Устава.

Мы также требуем, чтобы клуб вел переговоры двумя способами. Один - для сотрудников со стандартными контрактами, другой - для профессиональных спортсменов с разными условиями труда. Только индивидуальный анализ каждого отдельного контракта с профессиональным футболистом, может привести к подходящему решению.

Клуб должен понимать, что снижение зарплат в его нынешнем виде почти наверняка приведет к судебным разбирательствам и, скорее всего, к недействительности или прекращению действующих контрактов с пострадавшими сотрудниками, с возмещением ущерба, как указано в статье 41. Мы считаем, что клуб должен быть честным со своим обществом и признать, что такие действия приведут к потере важных игроков.

Как AFE мы будем поддерживать всех профессиональных футболистов ФК Барселона и всех игроков, чьи трудовые и профсоюзные права не будут соблюдаться.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы