2021 год: Что посмотреть в следующем году?

2021 год: Что посмотреть в следующем году?

Пандемия Covid-19 вызвала плотный график матчей различных турниров в течение следующих нескольких месяцев, а это значит, что на подходе много футбола!

Для всех и в том числе для мира спорта, продолжаются непростые времена. Мы не знаем, когда болельщиков снова пустят на стадионы, и можем только надеяться, что больше никаких перерывов в расписании не будет. И если все пойдет по плану, то в 2021 году все восстановится и мы увидим море незабываемых событий. Чемпионат Европы и другие соревнования были перенесены с прошлого сезона, поэтому должны состоятся в этом году, это означает, что сезон 2020-21 должен быть сжат в очень узкое число дат.

Далее отмечаем некоторые интересные футбольные события, которые состоятся в ближайшие несколько месяцев.

Суперкубок Испании

Как и в прошлом году, Суперкубок Испании разыграется в формате "Финала четырех", но вместо Саудовской Аравии, как планировалось изначально, пройдет в Андалусии (Кордова, Малага и Севилья) с 13 по 17 января.

Барса в прошлом сезоне выбыла из турнира в полуфинале, а 13 января сыграет с одним из финалистов Кубка Испании - Реал Сосьедад. Если Барса победит, то сыграет с победителем другого полуфинала между Атлетиком из Бильбао и Реал Мадрид.

Лига Чемпионов

ЛЧ стартует 16 февраля, первым матчем 1/8 финала против Пари Сен Жермен на Камп Ноу. Возвращение во французскую столицу состоится 10 марта.

Если Барса пройдет дальше, то четвертьфинал и полуфинал будут разыграны в апреле и начале мая, а финал пройдет в Стамбуле 29 мая.

Эль Класико на Бернабеу

Ла Лига должна завершиться в выходные дни 22/23 мая. И одним из самых решающих матчей станет игра между мадридским Реалом и Барселоной, которая состоится 10 или 11 апреля.

Мадридский Реал одержал победу на Камп Ноу в начале сезона, что делает для Барсы более важным и значимым, чем когда-либо, ответный Эль Класико сезона.

Два финала Кубка Испании

Кубок Испании 2020-21 столкнулся с необычной ситуацией, когда новый розыгрыш стартовал, в то время как чемпион предыдущего розыгрыша еще не определился. Есть надежда, что Реал Сосьедад и Атлетик (который выбил Барсу) смогут разыграть исторический баскский финал 4 апреля.

Победитель будет чемпионом и обладателем кубка в течение двух недель, потому что 17 апреля состоится финал текущего сезона. Барса начнет участие в турнире в январе.

Евро-2020 в 2021 году

Как только клубный сезон завершится, футбол продолжится, потому что с 11 июня по 11 июля центральное место займет Чемпионат Европы, который был отменен прошлым летом. Проведение турнира планируется на различных площадках по всему континенту, вплоть до финала на Уэмбли. Ожидается, что Барса будет хорошо представлена на этом мероприятии.

В то же время в Аргентине и Колумбии запланированный Кубок Америки пройдет в новом расширенном формате с шестью командами в группах, а также с Австралией и Катаром, выступающими в качестве гостевых стран.

Не стоит забывать и о том, что с 21 июля по 7 августа в Японии пройдут Олимпийские футбольные турниры среди мужчин и женщин.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы