10 вещей, которые произошли в мире с момента последней игры на Камп Ноу

10 вещей, которые произошли в мире с момента последней игры на Камп Ноу

После восьми выездных матчей Барса наконец-то проведет первую домашнюю игру с 29 декабря. За это время многое изменилось...

32 дня, 8 матчей и 7 818 километров спустя, Барса возвращается на Камп Ноу. Да, это восемь игр в январе, и ни одна из них не была сыграна дома! Впервые с 29 декабря, после ничейного матча с Эйбаром 1-1, стадион открывает свои двери, чтобы приветствовать Атлетик Бильбао (воскресенье, 23.00 по московскому времени ).

Многое произошло с момента последней игры на Камп Ноу! Ниже отмечаем десять интересных событий.

  • Первая женщина-тренер в НБА

31 декабря 2020 года Бекки Хэммон стала первой женщиной тренером команды НБА. Грегг Попович был отправлен в отставку, и это означало, что его помощник и бывший игрок взяли на себя управление командой до конца сезона.

  • Великобритания официально выходит из состава ЕС

1 января 2021 года выход Великобритании из ЕС стал реальностью, поскольку решение Соединенного Королевства, наконец, стало полностью эффективным.

  • Новый тренер ПСЖ

2 января 2021 года Маурисио Почеттино сменил Томаса Тухеля на посту главного тренера Пари Сен Жермен, той самой команды, с которой Барса встретиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов на Камп Ноу чуть более чем через две недели.

  • Печально ушедшие

Среди людей, ушедших из жизни в прошлом месяце, были Джерри Марсден (солист группы Gerry and the Pacemakers, который для многих записал окончательную версию песни "You'll Never Walk Alone"), американский музыкальный продюсер Фил Спектор, ведущий американского ток-шоу Ларри Кинг и легендарный словацкий футбольный тренер Йозеф Венглош.

  • Covid-19 продолжает распространяться

Число подтвержденных случаев заболевания Covid-19 во всем мире превысило 100 миллионов, а число погибших в мире превысило 2 миллиона, но надежда появилась по мере распространения вакцины.

  • Новый президент США

13 января 2021 года, после нескольких дней беспорядков по всей территории США, но особенно в Капитолии в Вашингтоне, Джо Байден был официально назначен новым главой Белого дома, тем самым положив конец правлению Дональда Трампа.

  • Выборы в Палестине

15 января 2021 года президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил о проведении первых за 15 лет государственных выборов. 24 января 2021 года в Португалии состоялись выборы, на которых был переизбран Марсело Ребелу де Соуза.

  • Рио де Жанейро отменяет карнавал

21 января 2021 года мэр Рио де Жанейро Эдуардо Паес объявил, что из-за пандемии в июле не будет никаких карнавальных торжеств, и впервые город отменил свое символическое мероприятие.

  • Комендантский час в Нидерландах

С 23 января 2021 года в стране действует строгий комендантский час, чтобы обуздать распространение Covid-19. Реализация таких мер впервые со времен Второй мировой войны вызвала протесты на улицах страны.

  • Новая дата выборов президента ФК Барселона

26 января 2021 года временное правление ФК Барселона объявило, что новой датой президентских выборов станет 7 марта.

Таким образом Барса наконец-то возвращается домой после восьми поездок, в Уэску, Бильбао, Гранаду, Кордобу (матч с Реал Сосьедад в Суперкубке), Севилью (матч с Атлетиком в Суперкубке), Корнелью, Аликанте и Мадрид (Райо Вальекано), при этом каталонская команда преодолела в общей сложности колоссальные 7,818 км!

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы