100 дней Кумана в качестве тренера ФК Барселона

100 дней Кумана в качестве тренера ФК Барселона

Как выглядели первые месяцы работы голландца на посту главного тренера Барсы

Сегодня исполняется 100 дней с тех пор, как Рональд Куман стал главным тренером ФК Барселона. По этому случаю мы подготовил список наиболее важных событий первых месяцев голландца в клубе.

Работа и удовольствие

Куман приехал в Барселону 18 августа, а днем позже он подписал контракт и был представлен в качестве нового главного тренера клуба. Во время пресс-конференции он заявил: "Нам нужно работать и наслаждаться". Затем встретился со спортивным директором Рамоном Планесом и обсудил возможное усиление команды.

Первые проблемы

20 августа появились признаки того, что Лео Месси не хочет продолжать играть в Барселоне. Голландец поговорил с аргентинцем в частном порядке, а правление клуба заявило, что капитан не продается, и его контракт действует до 2021 года.

Уход Луиса Суареса

Кроме него в списке нежелательных игроков, 24 августа, появились Ракитич, Умтити и Видаль. Голландец поговорил с уругвайцем по телефону и таким образом сообщил ему о необходимости поиска новой команды. Это было за день до катастрофы.

Месси хочет уйти

25 августа Лео Месси отправил в офис Барселоны факс с сообщением о желании покинуть клуб. Аргентинец пытался использовать опцию, которая, по мнению его адвокатов, позволяла ему покинуть клуб бесплатно до окончания сезона. Барса утверждала, что такое решение должно было быть принято не позднее, чем в мае. Ла Лига начала расследование этого дела.

Отсутствие Месси на тренировке

Барселона начала подготовку к сезону 30 августа, но на занятиях не появился капитан.

Лео остается

4 сентября Месси дал интервью, в котором заявил, что не покинет команду в этом сезоне. Два дня спустя он возобновил тренировки. 22 сентября сумма отступных за Ансу Фати выросла до 400 миллионов евро.

Пьянич и Дест

Босниец был представлен 15 сентября. Рамон Планес заявил, что клуб до сих пор ищет нападающего. Дест прибыл в Барселону 29 сентября, а его презентация состоялась 2 октября. В итоге в клуб не смогли перейти Эрик Гарсия и Мемфис Депай.

Вотум недоверия и отставка

Инициаторы заявления о вотуме недоверия собрали необходимое количество подписей, однако Бартомеу не собирался покидать свой пост. И лишь только 27 сентября в конечном итого подал в отставку после того, как ему не удалось остановить предстоящее голосование.

Худший старт сезона за долгие годы

Барселона начала Ла Лигу с двух побед над Вильярреалом и Сельтой, но затем набрала всего два очка в матчах с Севильей, Хетафе, Реал Мадрид и Алавесом. Куман имел большие претензии к системе VAR в матче с королевским клубом.

Лига Чемпионов

Четыре победы в четырех матчах и быстрый выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Случилось это после победы со счетом 0-4 над Динамо в Киеве.

Серьезные травмы

В этом сезоне были травмированы 12 игроков, а самые серьезные и длительные травмы у Ансу Фати и Жерара Пике, которых мы не увидим в течение нескольких месяцев.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы